15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Высокомерие-это тоже зазнайство?

Каким образом высокомерие схоже с зазнайством? В чем принципиальная схожесть и принципиальная разница этих двух слов? Зазнайство может быть синонимом высокомерия?

Прочтите  А вы зависите от мнения форумов?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое растеризация?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Имеет ли право врач делать внутримышечные инъекции?

2 комментария

  • 05.10.2016 at 03:05
    nata

    Я не думаю,что высокомерие- это зазнайство.Мне всё-таки кажется,что это модель поведения конкретного человека в обществе.Мы ведь все разные и каждый приспосабливается к социуму, как может.Кто-то наоборот, очень открытый и приятный человек без комплексов.Вот с такими общаться одно удовольствие.Такие люди очень часто становятся душой любой компании.Кто-то прячется за маской высокомерия, но если копнуть поглубже, то не всё так плохо.Высокомерные люди часто бывают очень ранимыми и в душе глубоко несчастными людьми.Таких людей общество не очень любит.Да и сами понимаете, как же порой бывает тяжело общаться с высокомерным человеком.С такими либо говорят на равных, либо лучше пройти мимо и не портить себе настроение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.10.2016 at 09:02
    Суфлёр

    На мой взгляд, высокомерие не только может быть синонимом зазнайства, но и является им. Во многих религиозных учениях (к фанатикам которых я себя не отношу, но вчитываюсь порой в некоторые мудрые мысли) одним из самых похвальных человеческих качеств является смирение. Под смирением подразумевается не низко склонённая голова, не соглашательство по умолчанию с пороками, а достойное поведение, когда человек не склонен считать себя земным пупом. Я думаю, что эта мысль хороша и для светской жизни. Человек, обладающий в хорошем смысле смирением, не впадает в высокомерие и не впадает в зазнайство. Он хочет быть тем, кто он есть, но не выше. Он не задирает выше всех ветров своего носа, не бросается в окружающих обидными фразами, не твердит о том, что он умнее, начитаннее, всемогущественнее. Высокомерные часто бывают одновременно и зазнайками, так как преподнести себя всезнающими — это очень желанная для высокомерных личностей цель. Показать себя умнее других — значит сказать, что другие — глупее него. Вот основной признак и зазнайства, и, в общем смысле, высокомерия.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!