15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Можно ли ребенку лук?

Известно, что маленьким детям не рекомендуется давать все подряд. А вы случайно не знаете можно ли детишкам давать лук в пищу? Есть ли для них от лука негативное воздействие?

Прочтите  Что приготовить с аджикой?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Когда была война в Камбодже?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли ребенку грибной суп?

2 комментария

  • 07.10.2016 at 13:58
    vesta347

    Я никогда и не мучилась по этому поводу. Ребенок начнет есть лук, когда сам захочет, может быть, это будет в пять лет, а, может, и никогда. Суп начинать давать ребенку с луком, но не пережареным, можно примерно в года полтора. Луку же в супе немного. Страшного ничего нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.10.2016 at 16:22
    missramos85

    Моя мама была бы просто счастлива, если бы её ребёнок, то бишь, я, ел лук. Но я с малолетства и по сей день не переношу этот полезный овощ, ни в сыром, ни в вареном виде. Меня, в принципе, невозможно обмануть в вопросе его наличия в любом блюде, замаскировать его запах от моего носа нереально. Моя трёхлетняя дочь, в целом, относится к нему спокойнее, из супа выловить не пытается, как это делала я, но и сказать, что прям уж так любит, тоже нельзя. Но это касается репчатого лука, молоденькие, зелёные стрелки лопает с удовольствием. Лук содержит большое количество витаминов, способствующих укреплению иммунитета, поэтому его регулярное употребление- враг простудных и вирусных заболеваний, особенно, в период, когда болеют все и вся. Лук поднимает уровень гемоглобина в крови, то есть, способен бороться с железодефицитной анемией. Фосфор и кальций в его составе делают зубки крепкими и здоровыми, а также укрепляют опорно- двигательный аппарат. Фитонциды обладают свойством бороться со многими видами бактерий.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!