15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Отличия и сходства богатства и изобилия?

Чем принципиально отличается богатство от изобилия? А чем эти понятия равны по схожести? Можно ли назвать синонимом богатства- изобилие? Или всё таки это разные слова?

Прочтите  Почему глаза желтые?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Когда водный фестиваль в Омске?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Когда был или будет фестиваль кино в Екатеринбурге 2016?

2 комментария

  • 09.10.2016 at 10:38
    Незабудка

    Русский язык такой великий и могучий, что содержит в себе много слов-синонимов, схожих по значению. Богатство, изобилие и достаток — это три слова являются синонимами. Означают они одно и тоже — большое количество благ. Серьезных отличий между этими словами нет. Богатство — это достаток и изобилие. Изобилие — это богатство в избытке. Изобилие имеет некоторый по сравнению с богатством избыточный элемент. Принципиально богатство от изобилия ничем не отличается. Эти два слова можно применить в речи относительно каких-то качеств, вещей, благ, находящихся в достатке.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.10.2016 at 12:07
    Светлана А

    Богатство — это наличие большого количества материальных (и нематериальных) благ. Чаще всего слово «богатство» употребляется применительно к материальным благам. Когда говорят, что человек богат (не добавляя при этом ничего), значит имеется в виду обладание какими-то ценностями (осязаемыми, ощущаемыми), это могут быть деньги, ценные бумаги, недвижимость. Богатство делает человека свободным (он может делать что угодно, как угодно и сколько угодно), и одновременно, несвободным (зависимость от своего дела, бизнеса, невозможность оставить этот бизнес хоть на минуту). В тоже время у слова «богатство» есть другой смысл — духовное богатство, то есть большое количество нематериальных ценностей. Изобилие — это большое количество чего либо, избыток, превышение минимума. Чаще всего слово «изобилие» употребляется применительно к материальным предметам. Со сути оба слова «богатство» и «изобилие» являются синонимами, они отражают одно и тоже (очень много какого-то предмета). Но тем не менее, отличие заключается в том, что «богатство» может употребляться применительно к духовным ценностям, а вот «изобилие» вряд ли можно употребить так же. Например, мы может сказать «богатство души», но не можем — «изобилие души».

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!