15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Приметы бабьего лета?

Откуда произошло именно такое название для этого периода времени? Какие существуют варианты названия в других языках и что они значат? Когда начинается и когда заканчивается бабье лето? По каким приметам можно понять, что вот оно бабье лето?

Прочтите  Какое время суток вам больше всего нравится?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Лучшие дезодоранты без запаха?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Винтажные духи, что это значит?

2 комментария

  • 10.10.2016 at 07:04
    Северное Сияние.

    Очень тёплая пора в середине осени называется бабьим летом. Погода сухая, летняя, стабильная, очень ласковый ветер и летающая паутинка. Нет точного ограничения по количеству дней, но так жаль, когда такая замечательная пора (когда ещё не думаешь о предстоящих холодах) резко заменяется на слякоть, сырость, дождь и ветер (тут же понимаешь, что лето уже закончилось безвозвратно).

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.10.2016 at 18:47
    Светлана А

    Я хорошо помню пословицу, связанную с этим периодом: «Какие бабы, такое и лето». Вообще бабьим летом считается определённый период в сентябре-октябре, когда после небольшого похолодания устанавливается тёплая погода, без дождей. Официально началом «бабьего лета» считается 14 сентября, но по факту эта дата плавающая. Я помню года, когда бабье лето наступало в октябре, а бывает и раннее — в сентябре. Обычно тёплая погода длится около 2-3 недель. В этом году «бабье лето» на Урале продлилось всего дня 4-5.
    Примет, связанных с «бабьим летом» довольно много. Говорят, что после уборки урожая, крестьяне могли больше времени уделять наблюдениям, поэтому и так много примет, связанных с этим периодом. Я знаю несколько примет. Например, «бабье лето» короткое — осень сухая. Молодое «бабье лето» — погожее, а старое будет ненастным. В этом году эти приметы как раз и проверю. Ещё одна примета: много паутины — осень сухая, а зима суровая. Если 14 сентября пасмурно и сыро, то осень будет затяжная. У нас в этом году очень много паутины, так что будем готовиться к суровой и очень холодной зиме.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!