15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вылечить коньюнктевит?

В детстве, когда я училась в школе, у меня выявили конъюнктивит. Глаза сильно опухали и болели. После курса лечения вроде всё прошло. Но видимо, не до конца, потому что время от времени (не часто), глаза воспаляются и болят. Иногда это реакция на косметику. Поэтому с собой у меня всегда в косметичке гидрокартизоновая мазь. Она гормональная. Слышала, что нельзя постоянно пользоваться гормональными мазями. Можно ли вылечить коньюнктевит, чтобы он никогда больше не проявлялся? Или это напасть будет преследовать меня всю жизнь?

Прочтите  Пользуетесь зубной нитью?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что означает зеленая карточка в футболе?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Баклажанная икра: польза и вред?

3 комментария

  • 11.10.2016 at 08:57
    Незабудка

    Конъюнктивит бывает разный. Моя дочь заболела конъюнктивитом неделю назад. У нее это было на фоне заболевания ОРВИ. Врач прописал «Офтальмоферон» 6 раз в день (это капельки) и тетрациклиновую мазь на ночь единожды. В прошлый раз, когда болела, врач-офтальмолог прописал «Сигницеф» (капли) и тетрациклиновую мазь (1%) 3 раза в день. Раз и на всю жизнь такую болезнь вылечить невозможно. Это как насморк. Единожды и навсегда не лечится. А гормональными мазями, действительно, нужно пользоваться осторожно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.10.2016 at 08:27
    mary83s

    Я вообще очень много лет ношу контактные линзы и периодически у меня тоже бывает конъюнктивит, хоть и редко, но метко, тогда приходится одевать дома очки и вообще нельзя выходить на улицу, если вовремя не предотвратить развитие заболевания. Обычно мне лучше всего помогают отличные и довольно бюджетные глазные капли Сульфацил натрия, которые можно взять в любой аптеке. Также можно закладывать на ночь в глаза Тетрациклиновую мазь, но мне лично она неприятна и потом ее фиг смоешь из глаз. Также еще можно чайной заваркой промывать глаза.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.10.2016 at 09:17
    Julia

    Если конъюнктивит вызван микроорганизмами — например, аденовирусом — то очень хорошо помогают капли сульфацила натрия (по-другому лекарство называется альбуцид). Достаточно закапывать в глаза в течение одного-двух дней, чтобы все прошло. Но если конъюнктивит является аллергическим, то тут дело другое. Необходимо выявить аллерген и убрать его, иначе так и придется сидеть на антигистаминных средствах. Возможно, необходимо поменять косметику, попробовать воспользоваться косметикой другой фирмы, а также дезинфицировать щеточки, которыми эта косметика наносится на глаза.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!