15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Высокомерие и тщеславие, в чём разница?

В чём разница двух слов «высокомерие» и «тщеславие»? Чем похожи эти слова и чем они отличаются друг от друга. Или может быть «высокомерие» и «тщеславие»-это одно и тоже?

Прочтите  Что такое настоящее женское счастье?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Стоит ли смотреть сериал про Пабло Эскобара?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно делать аборт после аборта?

2 комментария

  • 11.10.2016 at 07:09
    Северное Сияние.

    Высокомерный человек себя ставит выше других, презрительно относится к окружающим, ведёт себя мерзко в отношении других, любит унизить ближнего и тем самым возвысить свои мнимые достоинства. Тщеславие (как я полагаю) немного лучшее качество, так как любовь к вниманию и славе, своей персоне отчасти знакомо всем нам. При этом тщеславный человек не обязательно плох, зол и высокомерен. Просто тщеславный человек очень любит быть в центре внимания, покрасоваться и не обязательно при этом кого-то унижать (как при высокомерии).

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.10.2016 at 12:11
    Светлана А

    Оба эти качества сходны в одном — их наличие не красит человека, они относятся к разряду плохих качеств. Но тем не менее, эти понятия несколько отличаются друг от друга. Тщеславие — это одна из сторон гордыни, а гордыня признана Церковью как страшный грех. Таким образом тщеславие тоже можно отнести к смертным грехам. Тщеславие — это желание возвыситься надо окружающими, тщеславные люди делают своё, чтобы услышать признание своего превосходства от других людей. Стоит лишь польстить тщеславному чудаку и ты навсегда станешь его лучшим другом. Высокомерие же, это презрительное отношение к другим людям, возвышение себя над другими людьми, причем очень часто совершенно необоснованно. Разница между «высокомерием» и «тщеславием» очень тонкая, но она проявляется больше в отношении к другим людям, высокомерный человек унижает достоинства других, возвышая свои, а тщеславный человек просто возвеличивает себя, возносит на пьедестал и желает услышать от других этому подтверждение. Ну а схожесть в том, что при наличии обоих качеств человек слишком высоко себя ставит, зачастую и незаслуженно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!