15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Польза и вред от мандаринов?

Я могу слопать мандаринки огромное количество. Помню в детстве, даже был диатез от манадринок, но съела их тогда около 3-х кг за раз. Повзраслев, стала употреблять в умеренных количествах. А какая пользя и вред от мандарин?

Прочтите  Какой кофе вкуснее, из светлых зерен или из тёмных?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Куда делся мой лучший ответ?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое аллергический диатез?

3 комментария

  • 11.10.2016 at 11:09
    Анастасия

    Я очень сильно люблю мандарины, но из-за содержания витамина С, на который у меня аллергическая реакция, я стараюсь их есть в умеренном количестве, но на Новый год даю себе вольность и могу съесть и килограмм, как семечки. Мандарины очень полезны содержанием витамина С в большом количестве, правда в грейпфруте его намного больше, и он горчит сильнее. А вот мандаринки сладкие, но стоит понимать, что нужно во всём мера. Витамин С отлично защищает от простудных заболеваний. Помимо этого, в мандаринах очень много пектиновых веществ, гликозид, минеральных солей, лимонной кислоты, белков, жиров, углеводов, калия, кальция, магния, натрия, фосфора, таких витаминов, как D, K, B1, B2, а также эфирных масел. Я бы сказала, что полезных веществ огромное количество для пользы всего организма в целом. Но есть и вред для людей с язвенной болезнью желудка, или гастритом именно от мандаринов. В мандаринах огромное количество сахара, поэтому диабетикам мандарины противопоказаны, так же нельзя мандарины и людям со всеми видами гепатита.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.10.2016 at 21:57
    Светлана А

    Я с Вами солидарна в отношении мандарин и тоже могу их съесть очень много. Мандаринки как семечки. Начнёшь и не можешь остановиться. Мандарины относятся к цитрусовым, в их составе очень много витаминов и минералов и именно благодаря такому составу в этих солнечных фруктах много пользы. Прежде всего надо отметить благотворное влияние на зрение. Это и улучшение восприятия разных оттенков красок, и существенное улучшение непосредственно зрения, его так называемой остроты. Мандарины помогут снизить температуру. Конечно, это не лекарство, но симптомы будут облегчены. Замечено, что кожура мандарин слегка облегчают кашель и оказывает положительное влияние на бронхи. Есть данные, что употребление мандаринов оказывает профилактическое действие на заболевания сердечно-сосудистого характера, является профилактикой атеросклероза.
    Важно помнить, что во всём нужна умеренность. Чрезмерное употребление мандаринов может вызвать аллергические реакции. Мандарины противопоказаны людям с повышенным содержанием сахара в крови, тем, у кого диагностирован холецистит и нефрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.10.2016 at 21:50
    Северное Сияние.

    Польза в витаминах и содержании микроэлементов. Мандарин обладает способностью приподнимать настроение, приятен на вкус и доступен, позволяет разнообразить диету худеющим. Мандарин помогает выводить лишнюю жидкость из организма (благодаря содержанию клетчатки и калия). Вреден может быть, если его употреблять на голодный желудок и в больших количествах (кислоты разъедают стенки желудка).

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!