15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Адюльтер, что это значит?

Сейчас смотрю сериал, где любимое слово главных героев-это адюльтер, а что это значит? Вы употребляете в разговорах это слово? Или в России оно не так модно, как в Америке?

Прочтите  Начал ли сайт ситикей платить?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В чем заключается польза и вред мяса утки?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
О чём книга «Адюльтер», Вы читали?

3 комментария

  • 11.10.2016 at 09:37
    Ирбис

    Адюльтером называют роман, без далеко идущих планов. Как правило, оба участника адюльтера это понимают. Считается, что это слово по значению равен словосочетанию «сходить налево». Но это не совсем так. Адюльтер может возникнуть между людьми, не состоящими в браках. В отличие от банального «секса на стороне», адюльтер скрашен чувством. Обычно это просто страсть. Это основное отличие адюльтера от прочих симпатий. Но, бывает, что она перерастает в нечто бОльшее. Сам это слово не использую, считая его устаревшим.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.10.2016 at 09:28
    Незабудка

    Адюльтер — это супружеская измена, половой акт семейного человека с другим, не являющимся его супругом или супругой. Это слово слишком французское, поэтому в речи я его не употребляю. У нас в России есть другие названия этого действия между людьми, например, измена, сходить налево. В нашей стране измена тоже не редкость, потому что, бывает от супруга или супруги не дождешься внимания и хорошего отношения, поэтому люди ищут его на стороне. Тут все закономерно. А бывает еще, что человеку нравятся многие мужчины/женщины, поэтому сохранять верность одному партнеру он не в состоянии.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.10.2016 at 19:20
    Светлана А

    Это слово я не употребляю вот по какой причине. Адюльтер — это банальная, мерзкая, грязная измена. Один из супругов вступает в близкие интимные отношения с другим партнёром, не супругом. Как измену ни назови, а мерзость всё равно останется. В христианстве это называется прелюбодеянием. Является смертным грехом. Причем иногда мы говорим об психологической измене, то есть помыслах. Адюльтер это именно свершившийся факт измены физической. В России явление измены встречается слишком часто, чаще, чем надо. Как ни прискорбно это констатировать. Одна моя знакомая считает нормой постоянно ходить на сторону. При этом она рассуждает о высоких материях, в росте карьерном, считает ужасным заглянуть в чужой телефон, а лечь в постель к постороннему мужчине — это пожалуйста. Ну разве она виновата, что у неё бешенство одного органа. Я адюльтер, измену, прелюбодеяние осуждаю. И для меня нет оправданий в свершении этого проступка. Нет ни одной причины, которая могла бы оправдать такое поведение одного из супругов.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!