15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить кутабы?

Кутабы — это блюдо азербайджанской кухни, которое мне совершенно недавно понравилось в гостях у моей мамы. Как приготовить кутабы? Какие ингредиенты нужны?

Прочтите  Умеете работать с мастикой?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое «сингулярность» простыми словами?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Опасно ли вещество танин?

1 Комментарии

  • 11.10.2016 at 14:47
    Светлана А

    Кутабы — пресные лепёшки с начинкой. Я их воспринимаю чебуреками. А готовить их очень быстро. В муку добавляется соль, перемешивается. Затем постепенно подливать воду и замешивать тесто. Тесто должно быть похоже на пельменное, но не такое крутое, оно должно быть мягким. Можно делать наполовину пшеничную и ржаную муку, а можно использовать только пшеничную. Так же в тесто можно добавлять растительное масло. Для начинки нашинковать любую съедобную зелень, приправить её специями. Да, когда тесто готово, надо оставить его накрытым минут на 30. А дальше уже технология приготовления обычных пирожков-чебуреков. Можно сформировать колбаску, которую нарезать порционно. Раскатывать шарики в лепёшку, сверху положить зелень, добавить приправы, чуть капнуть маслом растительным. Можно и сливочное положить, но тогда это будут не вегетарианские кутабы. Некоторые хозяйки добавляют сыр в начинку. Защипывать лепёшечки можно в виде пирожков или как чебуреки. Жарить по несколько минут с каждой стороны на сухой (обязательно сухой) сковороде. Подавать надо горячими, полив сливочным маслом.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!