15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Пробовали монгольский чай?

Существует огромное множество различных чаёв. Они отличаются и вкусовыми характеристиками, и технологией заваривания, и, даже, временем чаепития. Меня интересует монгольский чай. Вы его пробовали когда-нибудь? Какой он? Как правильно его заваривать?

Прочтите  Как приготовить вкусный пасхальный кулич в хлебопечке?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как правильно: выпил стакан чая или выпил стакан чаю?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Самая маленькая порода кошек?

1 Комментарии

  • 25.11.2016 at 07:52
    Анастасия

    Основном компонент монгольского чая- это зеленый кирпичный или плиточный чай, которые производится из чайных побегов растения. Так же подобный чай легко перевозить и вообще хранить. По биологическим свойствам монгольский чай превосходит даже черный чай. Содержит много разных полезных веществ, и огромное количество витамина С. Я пробовала монгольский чай у подруги, её муж любитель выпить вкусного и качественного чая. Приготовить монгольский чай можно самостоятельно, это не затратно и не долго, а самое главное очень вкусно. Рецептов приготовления в интернете можно найти огромное количество, но я поделюсь рецептом, который мне подруга дала. В кастрюлю положить чайные листы, залить водой и довести до кипения и сразу же уменьшим огонь до самого минимума, затем растопить пятнадцать грамм масла и обжарить на нем муку, добавить молока и довести до кремообразной консистенции, положить туда рис и всё что получилось влить в кастрюлю с чайными листочками. Довести до кипения и добавить соль, перец по вкусу. Вот такой он монгольский чай, при том, что в Монголии нельзя подавать чай без молока, это считается «грязной пищей». Конечно чай необычный, но лично мне понравился.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!