15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить соус «Мацони»?

Вы пробовали когда-нибудь соус «Мацони», как его приготовить в домашних условиях? По какому рецепту Вы готовите этот соус? Сложно ли готовить соус «Мацони»?

Прочтите  Как правильно мариновать мясо на шашлык в пиве?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какая оптимальная высота забора у частного дома?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Биография Марии Куликовой? Что известно об актрисе?

1 Комментарии

  • 12.10.2016 at 12:19
    Светлана А

    Соус «Мацони» очень лёгкий на вкус. Лёгкий и свежий. Когда я перехожу на правильное питание, то готовлю себе по такому рецепту соус и ем его вместо супа. Рецепт настолько просто, что с ним справится любая школьница. Для приготовления соуса «Мацони» надо натереть свежие огурцы (обязательно вместе с кожицей), выдавить в эту массу через пресс чеснок, посолить, поперчить (возьмите острый чили), добавить мацони и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы вкус стал более насыщенным. При подаче можно украсить веточкой кинзы или петрушки. Некоторые хозяйки добавляют измельченную зелень в процессе приготовления.
    Иногда (когда в магазине нет в продаже мацони) я вместо мацони использую натуральный йогурт, могу воспользоваться кефиром. Ведь мацони — это грузинский йогурт, который готовят из молока, добавляя в него закваску. Молоко для мацони берут овечье, или козье, или коровье, кипятят. Получается густой продукт, который можно кушать ложкой. В мацони очень хорошо макать хачапури, получается очень-очень вкусно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!