15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как правильно выбрать чай?

Я стараюсь не пить чай из пакетиков, но иногда бывает и такое, что пью. Как правильно выбрать чай в пакетиках? И на россыпь? На что стоит обратить снимание при выборе чая?

Прочтите  Как сделать дома шоколадную колбасу ?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Полезные свойства шафрана, как принимать?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как использовать бадан в ландшафтном дизайне?

2 комментария

  • 15.04.2017 at 22:37
    анастасия

    Я уже давно отказалась от пакетированного чая в пользу обычного в коробке или на развес. В пакетах обычно упаковывают все то, что остаётся после упаковки чая в коробки, это уже второй или третий сорт. В простонародии его называют «пыль дорог». Пользы там уже никакой нет. При выборе чая в коробке россыпью я обращаю внимание на производителя. Мне нравится цейлонский. Так же, чтобы был чай без всяческих добавок, не люблю их. И обязательно крупнолистовой. Он самый вкусный и насыщенный, но и самый дорогой

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.10.2016 at 07:57
    Светлана А

    Чай и кофе относятся к таким напиткам, которые пьёшь с удовольствием, но они должны быть непременно хорошего качества, в противном случае удовольствие окажется спорным. На самом деле выбрать чай не так-то просто. Если говорить о том, какой чай выбрать, в пакетиках или листовой, то всё-таки лучше листовой. Его проще рассмотреть. А содержание пакетиков сложно оценить. Хотя, конечно, удобство заварки пакетика на высоте.
    Первым критерием можно назвать цвет листьев. Черный чай должен быть черным, а не серым, бурым, коричневым. В отношении зелёного — это должны быть оттенки зелёного. Но вот какой нюанс. Листья одного урожая одинаковы по цвету. Если в пачке чая у листочков оттенки отличаются, то это смесь разных урожаев, что совершенно не допустимо для хорошего чая. Следующим критерием является размер чаинок и однородность состава. В хорошем чае все чаинки должны быть одинаковые и без посторонних добавок, то есть не должно быть пыли, веток, слишком мелких листьев. Крепость чая определяется скрученностью чаинок. Чем больше скручены, тем крепче чай и тем лучше его качество, кроме того, значит и влажность чаинок меньше. В хорошем чае влажность не должна быть 6%, соответственно, чем выше влажность, тем хуже качество. Открывая упаковку хорошего чая, вы должны ощутить чайный аромат. Все посторонние запахи свидетельствуют о плохом качестве. На качество чая влияют и листья. Верхушечки — это хороший качественный чай. Но все эти нюансы вы сможете увидеть, когда купив чай, откроете упаковку дома. Только будет уже поздно. А вот в магазине надо осмотреть упаковку. Прежде всего аббревиатура букв. Самые хорошие чаи имеют маркировку ОР и ВОР (листовой и резанный). Все остальные маркировки указывают на качество хуже. Обязательно надо посмотреть на производителя. У качественного чая должна быть указана чайная компания (страны производителя), если просто указано, что сделано в Индии или в Китае, то это однозначная грубая подделка.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!