15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить довгу?

Когда моя знакомая вернулась из командировки в Азербайджан, то взахлёб рассказывала об очень вкусном азербайджанском блюде — довга. К сожалению, у неё не хватило догадки поинтересоваться рецептом у тех поваров. Очень бы хотелось попробовать. Вы знаете как готовить довгу? Какой рецепт?

Прочтите  Чем полезны фисташки?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какое самое удивительное чувство?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли посещать Вьетнам в апреле?

1 Комментарии

  • 01.12.2016 at 12:09
    Анастасия

    Азербайджанская довга у меня ассоциируется с нашей окрошкой на кефире вместо кваса. Я её пока что не готовила, но очень хотела бы попробовать, но не свою собственноручно приготовленную, а в Азербайджане-традиционную. Для приготовления довги потребуется: Мацони (пять стаканов или один литр кефира), мука- тридцать грамм, вода-четыреста грамм, куриное яйцо- одна штука, сливочное масло или жирная сметана всего тридцать грамм, рис (любо)-шестьдесят грамм, разнообразная зелень (укроп, петрушка, шпинат), горох нут -пятьдесят грамм, одна столовая ложка соли. С вечера горох необходимо замочить. А уже в день готовки, то есть на следующий-варят его до готовности 9примерно тридцать минут). Промываем рис, кладем в кастрюлю в которую ещё добавляем яйцо, маку и соль.Пока что тщательно перемешиваем, то заодно добавляем и мацони и сливочное масло, поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и довести до кипения, при этом помешивать все время, иначе все свернется. Варить довгу нужно до тех пор пока рис не сварится, а перед полным приготовлением риса нужно добавить зелень, и проварить тщательно, чтобы зелень не хрустела на зубах, и перед тем как выключать довгу нужно добавить горох. Приятного аппетита!

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!