15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как избавиться от заусенцев?

В меня с приходом осени и зимы часто появляются заусенцы, как с ними бороться? Что делать, чтобы не появились заусенцы? Как избавиться от них на всегда или это невозможно?

Прочтите  Жанна Фриске продолжит лечение в Казахстане ?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как быстро вылечить ячмень на глазу?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие фильмы с Ольгой Гришиной можно посмотреть?

3 комментария

  • 18.10.2016 at 15:50
    Анна

    У меня эта проблемка довольно часто возникает, но по моей глупости. У меня очень тонкая и капризная кожа. Буквально откручивая бутылку, могу пацарапаться. Заусенцы у меня появляются от того,что могу их грызть или если поцарапалась, начинаю откусывать кожу. Конечно когда на пальчиках женских есть заусенцы, это выглядит не красиво и не эстетично. Самый банальный способ, раз в неделю делать профессиональный маникюр. В домашних условиях мазать ручки кремом, а вокруг ноготков увлажнять специальными средствами. Мне очень нравятся масла, они и кожу увлажняют, и сами ногти питают, и кутикулу приводят в приличный вид. Я от своей дурацкой привычки отучаюсь постепенно. Собственно поэтому и хожу на маникюр раз в неделю, а раньше ходила раз в две недели.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.10.2016 at 07:17
    Светлана А

    Стандартный совет — обрезать заусенец острыми кусачками. Только непременно острыми, в противном случае можно усугубить ситуацию. Конечно, предварительно хорошо бы обеззаразить и кусацки (можно протереть спиртом) и непосредственно кожу вокруг заусенца. После процедуры надо нанести заживляющий крем, или густо смазать специальным маслом. Главное в этой ситуации не поддаться соблазну и не обкусать заусенец, что делают большинство девушек. Хорошим заживляющим свойством обладают ванночки из настоя ромашки. Для этого чайную ложку сухой ромашки залить кипятком в количестве 1 литр. Когда приостынет, процедить и перелить в посуду, которую вы используете для ручных ванночек. Надо делать такие ванночки ежедневно. После ванночки не вытирая руки и не ополаскивая их водой, надо дать подсохнуть естественным образом коже и нанести на неё питательный крем. Хорошо помогают ванночки с оливковым маслом и питьевой содой, которые надо делать поочерёдно. И если содовая ванночка — это единовременная акция, то масляные ванночки можно делать ежедневно. Ручкам от этого только плюс. Можно воспользоваться лечебными свойствами каланхоэ, натереть листья в кашицу и нанести в в виде маски.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.10.2016 at 23:42
    DashaQueen

    Вам нужно сделать маникюр (обрезать все заусенцы) и каждый день или через день наносить масла разные на данную зону.Заусенцы образуются из-за того,что кожа сухая становится и отслаивается. Поэтому ее нужно увлажнять. Можно вместо масел еще крема.Лучше брать пожирнее.Я лично именно только этими способами избилась от данной проблемы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!