15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Когда с ребёнком становится легче?

Когда рождается ребёнок, то конечно же это счастье для любой женщины, но вот всё новое, это воспитание и уход за ребёнком. И первое время очень сложно с ребёнком, а через сколько примерно становится легче с ребёнком? Через месяц, или через полгода?

Прочтите  До какого часа ваш ребенок гуляет на улице?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли разница во времени мужду Вьетнамом и Тайландом?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вылечить опрелость?

6 комментариев

  • 07.04.2017 at 11:46
    Pantera

    Всю жизнь, от рождения ребенка, до его полного взросления, а то и дальше не будет периодов, когда родителям будет легко. Нет таких периодов в жизни родителей. Пока маленький мамы и папы смотрят за дитем, воспитывают, кормят его, учат его, вкладывают в него часть своей души. А когда ребенок вырастает, то забот и переживаний становится не меньше, переживаешь даже больше, потому как дети удаляются от тебя и ты не можешь проконтролировать все их действия, направить так сказать на истинный путь. Поэтому никогда не расслабишься.))

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2017 at 14:05
    анастасия

    Такого возраста, скорее всего, вообще не существует) как говорится «маленькие детки- маленькие бедки, большие детки-большие бедки». Во всех возрастах есть свои плюсы и минусы. В месяц я думала, скорее бы пол года, будет попроще, но в пол года закончилось лежание на одном месте и уже требовался тотальный контроль. Потом думала скорее бы год-два, чтобы хоть передатгалась самостоятельно, время пришло и легче от этого не стало, появились новые проблемы. А потом будут сады, школы, переходный возраст… дети это труд)

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.11.2016 at 20:57
    Анатолий

    У меня двое сыновей, шесть внуков и со всеми я сидел и сейчас очень часто и по нескольку дней сижу нянчу, так что тяготя воспитания и пригляда за малышами знаю не по наслышке.
    Все детки очень разные и трудности как бы пульсируют — становится то легче, то опять тяжелее.
    Когда мама кормит грудью и нужно несколько раз ночью просыпаться — это тяжёлый период. Где то примерно через года полтора ребёнок начинает спать хоть всю ночь и это полегче. Потом начинает ползать это уже нагрузка, а начинает холить — тут уже держись. Легче думаю со второго класса.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.10.2016 at 23:27
    Наталья

    У меня уже двое замечательных детишек. Старшая — дочь, которой десять лет, а младшенькому сыночку сейчас два с половиной года. Уже с рождением дочки появились первые заботы и трудности. Это, конечно приятные хлопоты, но довольно выматывающие. Со временем какие-то заботы сводились к нулю, но на их месте всегда появляются какие-то другие. И для родителей, как мне кажется, забота о своих детях никогда не уйдет. Нам всегда хочется облегчить жизнь своим деткам, даже если у них самих уже есть дети.
    А вот с рождением сына, я думала что будет легче. Второй ребенок, уже есть опыт. Но не тут-то было. В некоторых вопросах конечно уже была подкована, но мало того что это совсем другая личность, к тому же и человечек противоположного пола. С ним всё по другому.
    Покой, нам родителям, только снится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.10.2016 at 09:59
    Незабудка

    Поверьте, не для всех мам появление ребенка — это счастье. Уход за ребенком — крайне тяжелый труд. Если женщине никто не помогает ухаживать за младенцем, то она может впасть в реальную депрессию. Первые три месяца будет относительно легко, потому что ребенок будет все время спать, а просыпаться только за тем, чтобы немного поиграть, покушать и дальше спать. Следующие три месяца до полугода будут намного сложнее, потому что ребенок начинает меньше спать и его надо развлекать, в то время, когда он не спит. Намного, значительно легче становится, когда ребенок начинает в полгода сидеть (мальчиков можно присаживать раньше. Потом становится сложнее, потому что ребенок начинает ползать и за ним нужен глаз да глаз. Одного его оставлять нельзя ни в коем случае. Потом становится легче, когда ребенок начинает около года ходить — это реальное облегчение для мамы. Потом становится полегче, когда заканчивается грудное вскармливание. Примерно с двух лет уже можно немного расслабиться, ребенок уже почти все умеет и может объяснить словами, что болит или что не так, почему плачет. Я помню, что мне стало легче после исполнения ребенку двух лет. До этого момента было очень напряженно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.10.2016 at 08:53
    Светлана А

    Конечно, ребёнок — это огромное счастье. И никакие трудности не идут в счет, когда есть ребёнок. Если говорить о том, когда станет легче, да наверное никогда. Ну в том смысле, что всегда будут проблемы, связанные с воспитанием. Хотя, повторюсь, все эти хлопоты и проблемы — приятные, они в радость. С одной стороны, когда ребёночек станет сам ходить, начнет разговаривать, можно обращаться к нему «на равных», он будет помогать мамочке, наверное тогда станет «полегче». Но одновременно с этим будут чаще возникать вопросы воспитания и вседозволенности. То есть если на первых порах трудно физически успеть приготовить, постирать, помыть, то с взрослением ребёнка вопросы гигиены будет решать сам ребёнок, а вот воспитательная часть будет основной. Тогда уже всплывут проблемы в гулянием, своевременным возвращением домой, посещаемости школы и хорошей учебы, а потом, не дай бог, вопросы использования наркотиков, употребления алкоголя, сигарет. Так что, наверное, мой ответ может шокировать, но с ребёнком никогда легче не станет, но зато позитив, любовь, забота, всё это намного превосходит разного рода проблемы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!