15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Необходимо ли человеку ходить в библиотеку?

Хотелось бы узнать, а есть ли сейчас люди, которые посещают настоящую библиотеку, с книгами, стеллажами? И, если такие есть, то как часто вы посещаете библиотеку и зачем, когда всё есть в Интернете?

Прочтите  Как называется меч легендарного короля Артура?
Поделиться:
Категория:Литература
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем отличаются олимпийские виды спорта от других видов соревнований?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Где могут работать экологи в небольших городах?

5 комментариев

  • 23.03.2017 at 11:53
    tatjana55

    Я с детских лет читала книги запоем,и не было ничего более интересного,как придти в библиотеку и начинать поиск тех книг ,которые вызывают у тебя интерес и желание их прочитать.Такое мое состояние по отношению к книгам и библиотеке сохранилось у меня и до сих пор.Конечно сейчас существует интернет и любое художественное произведение,любая книга доступны к прочтению,но все же ведь только в библиотеке ты можешь прикоснуться к той особенной атмосфере ,которую ты ощущаешь находясь в этом царстве книг и это доставляет тебе несравненное удовольствие.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.12.2016 at 20:37
    Селена

    Я регулярно хожу в библиотеку, примерно один раз в месяц. Так уж получилось, что я люблю читать, и у меня есть для этого время. Конечно, найти информацию можно в Сети. Даже книги можно найти там же. Но вот получить удовольствие от их прочтения с компьютера у меня не получается. Я люблю читать, сидя в кресле, укрывшись пледом, имея рядом с собой кружечку кофе и шоколадку. Для меня это счастливые минуты, какое-то особенное состояние. Интернет этого не дает, там получаешь информацию, но не эмоции. Кстати, электронные книги я тоже не люблю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.10.2016 at 01:36
    Julia

    Конечно, многие люди сейчас прекрасно обходятся без библиотек, то есть, учреждений с книжными стеллажами. Интернет значительно облегчил жизнь современному человеку. Но ведь не все издания оцифрованы, далеко не все можно найти в Интернете. Кстати, очень большому количеству людей удобнее работать с книжным изданием, чем с электронным. Как же обойтись, например, без научных бибилиотек, без читальных залов? Надеюсь, что библиотеки не канут в прошлое, и профессия библиотекаря останется востребованной и нужной.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.10.2016 at 20:52
    Анатолий

    Все зависит от конкретных жизненных обстоятельств данного человека. Если этот человек влюблён в библиотекаря, то никуда не денется — будет посещать эту библиотеку постоянно.
    Кстати должен Вас проинформировать, что далеко не все литературные, и тем более не литературные произведения есть в интернете. Вот например я в своё время писал диссертацию у которой был гриф «секретно». Чтобы набирать материал и его обрабатывать я работал в библиотеке с секретной литературой. на которую был оформлен специальный допуск.
    Кроме того в библиотеке можно общаться, познакомиться с единомышленниками. Многих чарует просто атмосфера пребывая в библиотеке и сам процесс поиска. Дома могут отвлекать, а здесь можно прекрасно сосредоточиться. Сейчас конечно молодёжи в библиотеке бывает мало, всё больше там можно встретить пожилых людей, людей в возрасте. Но если молодой человек решил серьёзно заняться наукой, то ему без библиотеки не обойтись. Кроме того некоторые раритетные издания просто запрещено выкладывать в интернет. Кроме того библиотека — это своеобразная медитация. Здесь не место легковесности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.10.2016 at 13:09
    Анастасия

    Сейчас в век новых технологий и огромного количество разной информации в интернете, думаю, что мало кто ходит в библиотеки, так как даже любой учебник или любую книгу можно легко найти в интернете. Но возможен тот факт, что пожилые люди могут ходить в библиотеку, чтобы просто посидеть в тишине и почитать книжку, ведь многие пожилые люди не могут освоить интернет, даже не столько интернет, сколько просто сам компьютер. Может быть именно по этому они и ходят в библиотеку. Я в библиотеке, была наверное году в 2005, готовилась к экзаменам, тогда интернет дорого очень стоил, и только появлялся, множество разной информации просто ещё и не было, так сказать наполненность была минимальной и было практически все платно. Могу ещё отметить тот факт, что моя подруга своего сына всегда отправляла в библиотеку, именно из-за того, что она считает, что в книгах написана правда, а в интернете нет, да я согласна всемирная мусорка этот интернет, но смысла нет ребёнка гонять по библиотекам, когда можно спокойно дома в интернете все найти.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!