15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Ваша реакция на людей, которые ходят по квартирам, навязывая товары?

В наше время всё можно купить в магазинах или на рынках. Но существуют продавцы, которые ходят с товарами по квартирам. Как Вы к ним относитесь?

Прочтите  Как сделать качество фото лучше?
Поделиться:
Категория:Товары и Услуги
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Ребенок на переднем сиденье.
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Галактика М104 в созвездии Девы, какое её другое название?

7 комментариев

  • 01.09.2016 at 14:15
    Незабудка

    Мне совсем не нравится, когда кто-то ходит по домам и предлагает свой товар. Мы живем в 21 веке. Прилавки магазинов ломятся от товаров на любой вкус и цвет. Зачем ходить по домам в надежде, что кто-то купит дешевое китайское барахло? Если оно кому-то нужно, всегда под рукой сайт «Алиэкспресс», где все это есть и приходит товар уже довольно быстро. Я стараюсь не открывать дверь таким продавцам. А если уж открыла, то в очень вежливой лаконичной форме отказываюсь от презентации товара под разными предлогами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.02.2016 at 02:10
    Аноним

    Очень напрягают они. То будят, то от фильма/секса/приёма пищи/написания коммента отвлекают своими звонками в дверь. Есть вариант проучить их — задержать и вызвать наряд для установления личности. Паспорт они с собой врятли носят.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.12.2015 at 23:08
    Marjanna

    Отношусь весьма однозначно: с детства мама запрещала мне открывать дверь незнакомым людям 🙂 А если человек приходит к тебе домой (на твою частную территорию) еще и с целью наживы, то не вижу смысла у него что-то покупать. Тут очень простая схема — дома Вы чувствуете себя расслаблено, и решения принимаются гораздо легче и быстрее. К тому же, человек, которого Вы впустили в свое личное пространство (дом!), сам становится Вам ближе и уровень доверия к нему значительно повышается. Ваша планка критики снижается, и Вы готовы принять, возможно, неверное решение. Я против таких манипуляций 🙂

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.02.2015 at 12:41
    Татьяна

    Каждый живёт и зарабатывает как может, но я у подобных торговцев ничего не покупаю и соседям говорю этого не делать ибо нет гарантии, что Вам продали качественный или в рабочем состоянии товар и в случае претензий предъявлять то их некому.

    У меня мать однажды таким образом чуть ли не купила ножи. Я вовремя выхватила у неё кошелёк и выпроводила незванную гостью за двери…

    Она, конечно, окрысилась, начала мне говорить гадости, но меня это не волнует и её понять можно у неё отобрали куш, который практически уже был в руках.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.04.2014 at 17:32
    Annette

    Ну, во-первых, в последнее время я вообще редко открываю двери незнакомым людям, пытающимся что-то продать таким образом, так как не хочу тратить время на выслушивание хвалебных речей на какую-нибудь безделушку или товар далеко не лучшего качества. А во-вторых, по большому счету такие люди вызывают у меня жалость, так как это не самая приятная работа, порой абсолютно не оплачиваемая (насколько я понимаю, заработок у них идет от процентов с проданного), и вряд ли люди идут на нее от хорошей жизни.
    А вообще у них редко бывает товар, который нужен в хозяйстве, а если и попадается, то от весьма сомнительных производителей, поэтому все-таки надежнее покупать что-либо в магазинах (неважно, супермаркетах или специализированных). По крайней мере, там будет хоть какая-то гарантия и возможность вернуть или обменять товар, если он окажется некачественным или неисправным. А этих торговцев уже вряд ли отыщешь. Так что, несмотря на чувство жалости к ним, я вовсе не стремлюсь поддерживать подобный рынок реализации.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.04.2014 at 16:11
    Михаил

    Нет, они никаких отрицательных к ним чувств не вызывают. Скорее всего они вызывают у меня сострадание и ненависть. Ненависть к тем тётям и дядям что сидят в высоких кабинетах и разглагольствуют о том как становится лучше жить в нашей стране. И в то же время молодой выпускник института что не нашёл работу и старик пенсионер с низкой пенсией чтобы получить минимум в день за такую «работу» ходят по квартирам. Сострадание к молодому поколению что в современных условиях должно ходить по квартирам и «впаривать» товар сомнительного качества. Лично я ничего у них не куплю, каким бы не был внешний вид товара,его упаковка. Лучше куплю в магазине и подороже- но будет всё по честному, к тому же приобретая товар официально- я поддерживаю хоть и в мало й доле экономику страны. А купив с рук- поддерживаю чёрный рынок, ввоз не всегда честных товаров.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.04.2014 at 16:00
    Nata

    Мне не нравится, когда продавцы ходят по квартирам и пытаются жильцам дома навязать свой товар. Как правило, я ничего у них не покупаю. Если у меня хорошее настроение, то я могу выслушать, что они говорят и посмотреть на их товар, если же настроение плохое, то я сразу говорю, что нам ничего не надо и закрываю дверь. Покупать же необходимые товары я предпочитаю в магазинах, где вместе с товаром можно получить и гарантию. А продавцы, которые ходят по квартирам, обычно никакой гарантии не дают, и если товар окажется некачественный, то это уже будут не их проблемы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!