15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Часто ли Вы сожалеете о сделанной покупке?

Иногда случаются спонтанные покупки, о которых потом сожалеешь?

У Вас бывает такое?

Прочтите  Как чистить монеты в домашних условиях?
Поделиться:
Категория:Развлечения
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Зачем фосфаты добавляют в стиральный порошок?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы оцениваете возможность зарабатывания на Форексе?

4 комментария

  • 26.08.2016 at 08:19
    Respublik

    Да, бывают такие случаи. Не часто, конечно. Вроде и стараюсь, прежде чем купить что-либо по изучать через Интернет, посмотреть отзывы. Подумать о значимости предмета в моей жизни повседневной. Взвешиваю плюсы и минусы. Иногда думаю так, вот хочу купить вещь. А можно ли обойтись сейчас без этой вещи? Какова необходимость и критичность ситуации? Вот эти вопросы меня иногда и останавливают от совершения тех покупок, которые, на мой взгляд, не являются жизненно необходимыми. А бывает, что покупаю, а потом через неделю думаю, зачем купил. И приходится сожалеть за потраченные деньги. Купил пару лет назад экшн камеру. Думал очень долго, покупать или нет. И все-таки купил. А теперь вот она лежит мертвым грузом. Так как мне проще снять материалы на видео на свой смартфон. А там нужно все подготовить, да и не все так просто получается. В общем, мороки много. Вот один пример неудачной покупки, о чем я жалею. Вот заказал через Интернет кое-какие вещи. Пока их не получил, думаю, что они мне необходимы. А вот, что случится после того, как они придут неизвестно. Да, кстати. На алиэкспресс заказал семена малины 4 сортов. Черный, синий, красный и желтый. Пришло. Посадил. Два вида вообще не взошли. А два взошли. Один похож на земляничный куст. А вот другой похож на сорняк настоящий. Вот, тоже сожалею.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.05.2014 at 17:59
    Татьяна

    Нет. Я очень ценю свои деньги и направо налево их не разбрасываю. Покупаю только то, что действительно необходимо. Каждую купленную вещь я люблю. Допустим, сейчас мне нужен сотовый телефон и я очень сожалею, что нет уже любимой марки Сони Эриксон. Хочу купить 2 двусимочных и не знаю покупать телефоны одной марки или купить разные.
    Не знаю смогу ли справиться с сенсорной игрушкой.

    Нужен шкаф купе, диван, хочу немножечко приодеться, ну, как покупать абы что? Я так не делаю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.04.2014 at 10:56
    Анна

    В настоящее время я только иногда жалею о сделанных покупках. Но такое происходит все реже и реже. А вот раньше я частенько жалела о покупках, но чаще всего о тех, которые мне впаривали умелые продавцы. Была у меня такая особенность — поддаваться на их заманчивые уговоры. А еще мне вечно было как-то неудобно ничего не купить, если я отняла слишком много времени у продавца, например, долго примеряла вещи или рассматривала посуду, которую он доставал с верхних полок, открывая при этом коробки или разворачивая упаковки. Но со временем я поняла, что я не обязана ничего покупать, если мне ничего из увиденного не нравится (даже если продавец очень старается). В конечно итоге, это у продавца просто такая работа — красиво предлагать товар. Хотя, и сегодня иногда бывает такое, что я попадаюсь на удочку обаятельному продавцу. Наверное, продавать — это тоже талант, и некоторые люди, нужно признать, владеют им в совершенстве. От таких никогда не уйдешь с пустыми руками. Правда все сказанное относится только к небольшим покупкам — предметам гардероба, аксессуарам, посуде, всевозможным сувенирам и т.д. А вот если я покупаю какую-то дорогую и крупную вещь, например, мебель или бытовую технику, то тут я уже действую очень осторожно и осмотрительно. Ведь такие вещи покупаются не на один год и стоят недешево. Правда и здесь я иногда ошибаюсь. Даже не то чтобы ошибаюсь, но бывают моменты, когда эта вещь приезжает домой, а ты смотришь на нее и думаешь, что, может, нужно было поискать чего-нибудь получше. И, скорее всего, тут уже дело не в самой вещи, а в моем собственном характере.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.04.2014 at 21:29
    Annette

    С возрастом такое стало случаться все реже и реже, а вот в ранней молодости, особенно когда только-только начала сама зарабатывать деньги, такое случалось часто. Причем и сожаления бывали чуть ли из-за каждой третьей покупки. Почему-то была такая дурная привычка в магазине что-то увидела и сразу купила, и только придя домой и рассмотрев как следует покупку, поняв, что, в принципе, она просто ни к чему, или вовсе не подходит, наступали сожаления. Сейчас уже научилась контролировать такие спонтанные порывы, или может стала более аккуратно относиться к деньгам с тех пор, как стала сама вести хозяйство и рождением детей.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!