15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Можно ли беременным женщинам работать?

Во время беременности можно работать или нет? А то тут одна наша беременная сотрудница даже к компьютеру не подходит, говорит, что излучение вредно для ребенка. Остается только догадываться, как она собирается делать свою работу…

Прочтите  Легко ли находите подработку?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Стоит ли носить дородовой бандаж?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как подобрать дородовой бандаж?

3 комментария

  • 02.08.2016 at 16:38
    Анастасия

    Многие беременные женщины путают беременность и инвалидность, хотя это совершенно разные понятия. Беременная женщина-не инвалид и она должна работать,двигаться побольше, так как если она будет только лежать, то растолстеет и рожать ей будет очень сложно, будет вся отёкшая, несчастная, и нытьливая. А это совершенно не правильно, надо вести здоровый образ жизни, ездить в бассейн, заниматься йогой, так и веса много не наберёт, так и давление скакать не будет, легко родит и вообще потом будет легче за ребёнком ухаживать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.11.2015 at 01:04
    Елена

    Беременным вполне можно работать, несмотря на некоторые особенности самочувствия. Я работала психологом в университете — проводила лекции, тренинги, индивидуальные консультации. И если длительность лекции еще можно планировать, то консультацию — нет. Поэтому коллеги меня «отстранили» от консультаций, так как мне часто хотелось в туалет. Самое интересное, что дома Ваша сотрудница будет сидеть за компьютером как ни в чем не бывало. Так что это просто капризы беременной.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.04.2014 at 12:50
    Annette

    На мой взгляд, это зависит от степени физических нагрузок в работе женщины. Если она до беременности работала на вредном или очень тяжелом производстве, то, разумеется, ей придется отказаться от такой работы. А что касается работы за компьютером, то это уже больше мнительность и желание свалить на кого-нибудь другого свои обязанности, пользуясь своим «положением». Разумеется, вредно сидеть за компьютером дольше двух часов подряд, и необходимо периодически вставать и делать как бы разминку, иначе спина будет сильно страдать. А в остальном — излучение от компьютера практически такое же, как и от мобильных телефонов и тому подобных гаджетов — она и от телефона откажется? А если она настаивает на своей «нетрудоспособности (которая при прочих равных условиях не должна быть сильно ослаблена до седьмого месяца), то в этом случае пускай берет больничный и ложится на сохранение, если у нее есть на то показания, а на ее место наймут временного сотрудника (такое, в принципе, практикуется почти повсеместно).

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!