15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему осваивают космос, не осваивая Мировой океан

Почему всех тянет узнать, что за пределами нашей галактики, когда никто не знает, что происходит на дне Тихого океана?

Прочтите  Вы ведете в семье строгий учет доходов и расходов?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
отсрочка
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
ПК или консоль

4 комментария

  • 01.02.2014 at 20:22
    Admin

    На самом деле, все довольно просто. На протяжении тысячелетий люди осваивали нашу планету, со вздохом глядя на небо. Эти «вздохи» передавались нам через литературу, творчество и рассказы. Найти другую разумную жизнь в небе вероятнее, чем под водой. Так как космос банально больше. И исследовать его гораздо проще. Вакуум – идеальное место для отправки радиоволн. В толще воды им проходить гораздо труднее, потому единственный способ дистанционного исследования океана – эхолокаторы. А они дают конкретные представления только о форме крупных предметов. Спускаясь на подлодках, мы не сможем видеть дальше 5-10 метров. Потому исследования подводного мира – дело слишком кропотливое, затратное и вряд ли принесет плоды, сопоставимые с денежными и временными затратами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.02.2014 at 11:58
    Admin

    На самом деле, океан изучается, но не так активно. Ведь изучение космоса приводит к более громким и более интересным открытиям. Нам интересно: что же там, за пределами нашего дома? Приверженцы теории того, что жизнь была занесена на Землю с других планет, скажут, что такой интерес – подтверждение того, что нас тянет обратно, в свой первоначальный дом. Так или иначе, новости о космосе продаются дороже. Вспомните первый полет человека в космос – об этом трубили в десятки раз громче, чем о покорении Марианской впадины. И писатели-фантасты гораздо чаще говорили об инопланетных цивилизациях, чем о том, что таят в себе глубины океана. Это неудивительно и с точки зрения размеров, ведь космос в миллиарды раз больше, чем подводный мир, и его исследования могут привести к гораздо большим открытиям.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.01.2014 at 22:24
    Admin

    Странный вопрос. С чего Вы взяли, что Мировой океан не изучается? Существует множество институтов, которые занимаются конкретно исследованием морских глубин. Тому примером служит то, что в прошлом году Стивен Спилберг опустился на дно Марианской впадины. Если уже даже режиссер этим заинтересовался, то ученые и подавно. Один бюджет проекта Census of Marine Life составил $1 млрд. На самом деле, мы просто не знаем о том, что происходит в исследовательских институтах, и, честно говоря, не так уж и интересуемся этим.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!