15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что Вы предпочитаете — покупать дорогие вещи редко или дешевые — часто

Если есть средства, конечно, лучше покупать дорогие вещи. Как правило, они качественнее. Зато частые покупки дешевых вещей разнообразят жизнь (хотя не факт, что в результате обходятся дешевле). Какой вариант Вы предпочитаете и по каким причинам?

Прочтите  Стиральная машинка лучше с вертикальной или фронтальной загрузкой?
Поделиться:
Категория:Товары и Услуги
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой город одновременно находится и в Европе и в Азии?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Где добывается природный асфальт?

3 комментария

  • 28.04.2014 at 23:55
    Михаил

    Нет, теперь уже так не делаем, не покупаем дешёвые вещи. Вот раньше- да, покупали. А потом просто подсчитали- одна вещь что стоит дороже дольше сохраняет работоспособность и пригодность чем несколько вещей подешевле. Пример- у нас часто меняли утюги. Каждый год мы покупали другой, постоянно возникали проблемы. И мы решили купить дорогой утюг. И не жалеем что купили. Он уже работает пять лет, цена его была как два с половиной дешевых. Так что мы поняли- один раз купим дорогой но потом не надо лишний раз тратить деньги, в итоге оказывается что мы сэкономили. И наученные таким опытом мы при покупке товара непременно выбираем не дешевый товар а качественный хоть и дороже.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.04.2014 at 19:07
    Nata

    У меня получается по разному, иногда понравится какая-нибудь вещь, но она дорогая. Если эта вещь очень сильно нравится, и более дешёвого аналога на данный момент нет, то покупаю за эту цену. А если можно купить то же самое, но по более низкой цене, то почему бы не воспользоваться ситуацией?

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.04.2014 at 19:01
    Annette

    На самом деле это во многом зависит от категории товаров, так как не всегда более дорогие вещи действительно оказываются более качественными. К тому же есть еще такой важный фактор, как место покупки. Например, одну и ту же вещь в модном бутике и простом магазине можно приобрести по значительно разным ценам. Ну, а в целом все же стараюсь в этом плане соблюдать золотую середину, так как слишком дешевые товары, как правило, имеют какие-то серьезные недостатки либо попросту низкого качества, и тут может сработать истина — «скупой платит дважды». По поводу чересчур дорогих вещей — во-первых, я далеко не миллионерша, а во-вторых, переплачивать только за бренд или за место покупки вообще никогда не стану, так как не вижу в этом никакого смысла (видимо, уже вышла из того возраста, когда нужно кичиться «брендовыми» вещами»). Если не торопиться с покупкой, то всегда можно подыскать оптимальный вариант, чтобы и по качеству устроил, и по цене не вводил в шоковое состояние. Главное, научиться выбирать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!