15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Можно ли диагностировать аутизм до года?

Говорят, чем раньше выявить проблему, тем быстрее с ней справишься. Аутизм — это расстройство, это серьёзный диагноз, но не приговор. Можно ли диагностировать аутизм у детей до года? Можно ли в этом случае от него излечиться?

Прочтите  Что лучше цинковая мазь или паста?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что из себя представляет съедобный пластилин?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Нравятся ли Вам фильм, снятые в жанре арт-хаус?

2 комментария

  • 12.01.2017 at 18:41
    MilkyWay

    У меня есть личная история, точнее не моя, но моей очень близкой подруги, связанная с определением аутизма. Ее сыну сейчас четыре года и уже почти целый год его обследуют на определение аутистического расстройства личности. Первый звоночек на направление к врачу был замечен воспитательницей в детском саду, так как ребенок не откликался на свое имя, выглядел подавленным и вел себя не очень адекватно, не мог различать и отличать предметы. На данный момент диагноз еще не поставлен, но ранее трех лет на это вообще не обращали внимания.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.01.2017 at 13:51
    БаленкоOksana

    Аутизм-это заболевание, при котором у человека нарушено психическое развитие, речевое. Чем раньше определить эту болезнь, тем легче будет потом. Для того, чтобы заметить признаки аутизма у ребенка, за ним нужно наблюдать и если видны нетипичные проявления для его возраста, то стоит обратиться к врачу. Конечно сложно определить аутизм до года, так как например, эта болезнь проявляется в том, как ребенок говорит, а маленькие дети еще это не умеют делать. Но в принципе, больные аутизмом дети до 12 месяцев почти не разговаривают, при том, что у нормальных детей уже есть некий словарный запас. Больные дети очень отстраненные, они не реагируют на родительские ласки, не улыбаются, не просятся на руки и не смотрят в глаза. Еще одним из возможных проявлений аутизма является агрессия, она может быть направлена на окружающих и на себя. Дети-аутисты могут бесконечно проявлять одно и то же, например сидеть и раскачиваться из стороны в сторону или долго смотреть на движущийся объект (например юла). Еще могут быть и физические признаки, такие как судорги, синдром раздраженного кишечника, слабый иммунитет.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!