15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чем может закончиться дружба между начальником и подчиненным?

Многие уверены, что начальникам и подчиненных нельзя дружить, поскольку в данном случае подчиненный начинает использовать начальника в своих неблаговидных целях. Именно такое правило пропагандировал мой бывший начальник, держа с сотрудниками, мягко говоря, километровую дистанцию. Правильно ли вести себя так? И всегда ли подчиненные используют начальников в своих целях?

Прочтите  Нужно ли писать в резюме о своих способностях кроме профессиональных?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему начальники не любят слишком умных подчиненных?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему некоторые люди постоянно требуют подтверждения,что они молодцы?

4 комментария

  • 28.03.2015 at 15:02
    Anjela

    Дружба может быть только вне работы, во всё остальное рабочее время должна соблюдаться субординация. Я очень часто сталкивалась с тем, что подчинённый используя дружбу с начальником начинает отпрашиваться с работы, а другим при этом отказывают, или опоздание на работу кому-то по дружбе сходит с рук, а кто-то «неугодный начальству», пишет объяснительную. И именно с таких мелочей начинаются разборки и ссоры в коллективе, которые заканчиваются выяснениями публичных отношений. Поэтому чтобы этого не допустить, лучше всего начальнику не приближать к себе людей настолько, чтобы не было между ними конфликтов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.05.2014 at 23:18
    Annette

    На самом деле довольно неплохо, когда у начальства и подчиненных складываются неплохие, дружественные отношения. Тем не менее дистанцию держать нужно, а также соблюдать субординацию. Нередки случаи того, что вне работы начальники и подчиненные поддерживают очень близкую дружбу. Но вот переносить все это в работу не стоит. Конечно, неплохо, когда начальник помогает в работе и поддерживает работника, но это не должно перерастать в демонстрацию. Во-первых, чтобы не вызвать лишних пересудов и недовольства остальных членов коллектива, а также высшего начальства. А, во-вторых, подчиненные иногда могут требовать слишком многого — чересчур больших поблажек от начальника — которые он им не может предоставить без ущерба для рабочего процесса. И после первого же отказа в разрешении взять выходной или уйти пораньше, и тому подобном, незамедлительно последует недовольная реакция и обиды. Поэтому грамотному руководителю не стоит разводить панибратство на работе, как бы хорошо он не относился к подчиненному, иначе рано или поздно это действительно может плохо закончиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.05.2014 at 13:59
    Криста

    А мне кажется, что если в отношениях между начальником и подчиненным нужно постоянно проявлять осторожность, чтобы соблюдать «точную» дистанцию, то это уже не дружба. На мой взгляд, настоящей дружбы между этими категориями людей не может. Потому что дружба предполагает откровенность, честность. Настоящий друг может и указать на недостатки. А как это скажется на твоей карьере? И будет ли начальник терпеть «нотации» от друга (психология человека меняется, когда он заступает на более высокий пост).
    Может быть, и есть люди, которые умеют «выдерживать» нужную дистанцию, но я таких не встречала.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.05.2014 at 09:02
    Михаил

    Почему же, может быть дружба и между начальником и подчинённым. Но только вне работы, в свободное время. И основываться на общих интересах, например, мужчины могут дружить общаясь на темы рыбалки, давая друг другу советы. Вот только надо знать и соблюдать границы в такой дружбе обеим. Начальнику не следует фамильярничать, допускать слишком откровенной демонстрации дружбы подчинённым, не переводить дружбу на рабочие отношения. А подчинённый должен осознавать наличие черты и посады что разделяет их отношения.
    Держать своих подчинённых на слишком большом расстоянии, быть удалённым от коллектива не способствует крепости самого коллектива, начальник должен быть ближе, быть лидером, тем кто сплачивает коллектив. И если начальник умный, поддерживает и близкие, дружеские отношения в коллективе, но и не даёт манипулировать собой, своими действиями и мнением. И показать своим подчинённым наряду с открытостью, дружелюбием, также и строгость, требовательность к другим и прежде всего к себе. Как говорится, «дружба дружбой, а служба службой».

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!