15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему иногда абсолютно не высыпаешься, даже если много спишь?

Почему в жизни бывают такие периоды, когда абсолютно нельзя выспаться, даже если спишь очень много? Все равно чувствуешь себя какой-то уставшей, разбитой и абсолютно не отдохнувшей. Это только у меня так или есть еще такие люди?

Прочтите  Чем вредны парабены в дезодорантах?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как выглядит минтай?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
В воде какой температуры живёт минтай?

4 комментария

  • 15.09.2016 at 17:18
    Анастасия

    Вам нужно не спать много, а попить витамины, такое состояние характерно для тех людей у которых авитаминоз, стоит просто попить витамины. У меня был такой период, когда я пила антибиотики и через десять дней приёма, точнее по окончанию приема этих таблеток, я стала себя чувствовать очень плохо, а всё дело в том, что антибиотики гробят весь организм, и выводят все витамины. Микрофлора совершенно точно нарушается. Поэтому начинала пить в большом количестве витамины. Вот я думаю, что у Вас просто авитаминоз, поэтому Вам не хватает сил и от сна Вы не получаете всего того, что получает обычно человек. Поэтому хоть сколько спите, это не поможет. Да и есть даже выражение «Чем больше спишь, тем больше хочется». Излишний сон не всегда полезен для организма, а бывает совершенно точно наоборот, поэтому лучше всего спать столько сколько положено-восемь часов для человеческого организма вполне нормально. Ещё и зависит от того, когда человек ложится спать, если лечь спать до заката, то голова точно будет тяжелой и никакого ощущения бодрости не настанет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.06.2015 at 10:54
    Галина

    Тут дело может быть не только в продолжительности сна. Вполне возможно, организму витаминов не хватает или еще каких-то веществ. Очень может быть, что вы переутомились на работе или стрессы вас одолели, отсюда и такая реакция организма. Это просто знак, что нужно остановиться и к себе прислушаться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.05.2014 at 13:44
    Криста

    Мне для нормального самочувствия требуется 9 часов. Иногда побольше. Но я тоже заметила, что порой долгий сон не гарантирует бодрости. А после 5-6 часов сна встаешь легко и чувствуешь прилив сил.
    Я согласна, что это определяется качеством сна. Но как достичь хорошего сна, если все внешние факторы одни и те же. Значит, дело только во внутреннем состоянии.
    У меня состояние разбитости после долгого сна бывает в двух случаях: 1) После чрезмерных физических нагрузок. Казалось бы, должно быть наоборот. Потрудился, сильно устал и хорошо спишь. Нет, у меня так не получается. 2) После нервных перегрузок. Успокаивающие средства могут «заставить» заснуть. Но просыпаюсь не очень здоровая.
    Еще такие явления возможны в межсезонье, когда организм переходит на другие климатические условия.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.05.2014 at 12:02
    Annette

    На самом деле, на мой взгляд, с такой проблемой сталкивается каждый человек. И это зависит от качества самого сна. Можно выспаться и за пять часов качественного сна, но можно остаться уставшим и разбитым даже после двенадцати часов некачественного сна. Качество сна зависит от многих факторов. Во-первых, это наше эмоциональное состояние, какие-то нервные потрясения, моральное перенапряжение, которые оказывают влияние на то, как мы спим — спокойно или беспокойно. Во-вторых, это место, где мы спим — то есть, насколько оно удобное, насколько воздух в помещении чистый, свежий и увлажненный — в душном или чересчур холодном помещении очень трудно выспаться, например. Далее — насколько общая атмосфера в доме позволяет выспаться — если Вас без конца будят то шумом, то каким-то копошением, то вопросами, то такой сон тоже нельзя считать качественным. И, наконец, общее самочувствие — только тогда мы можем выспаться качественно, когда чувствуем себя абсолютно хорошо. Любое недомогание, боли или еще какие-то неприятные физические ощущения негативно отразятся на качестве сна.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!