15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как Вы относитесь к гостевому браку?

Мне кажется, что этот вид союза набирает популярность. Как Вы оцениваете гостевой брак?

Прочтите  Почему гостевой брак привлекает бизнес-леди?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Критерии выбора недорогого и качественного блендера?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как выглядит редис?

6 комментариев

  • 05.11.2016 at 23:44
    Светлана А

    Оценить не могу, потому как сама гостевым браком нежила. Я не признаю такую форму брака. Вот никаким образом. Я не понимаю, какой смысл в браке, если жить каждый своим домом. Зачем вообще жениться, если не жить вместе. Недавно в передаче «Давай поженимся» одна героиня рассказывала, что последний брак у неё был гостевым. Они с мужем встречались где-то, либо у неё, либо у него, а потом разъезжались по своим квартирам. Я абсолютно точно уверена, что не смогу жить гостевым браком. Как можно оставить одного любимого мужчину. Да и любовь ли это вообще, в гостевом браке. Любимые люди, особенно когда они поженились, должны быть вместе. Мне кажется, я бы с ума сошла от ревности, мучилась бы догадками, что сейчас делает муж и с кем он? Мне не понять такие «высокие» отношения. Если не приятно друг с другом быть постоянно вместе, вместе жить, то зачем вообще жениться. Среди моих знакомых тоже нет сторонников гостевого брака. Не уверена, что такие отношения набирают популярность, скорее уж популярно сожительство.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.08.2016 at 05:51
    Незабудка

    У меня брат живет гостевым браком. Он в своей квартире, она с не его детьми — в своей квартире. Поженились почти год назад. Он вроде бы и приглашает ее к себе с детьми, но по нему видно, что не хочет. Брату нравится жить одному, он человек закрытый. Она тоже привыкла уже жить с детьми, менять что-либо не сильно то и хочется. Пока живут так. Все, конечно, родственники и друзья смеются и спрашивают: «Зачем вы тогда женились?» Ну а я особо не лезу, потому не мое это дело. Пусть живут как нравится. Брат сообщил, что скоро у него и у нее отпуск и они будут съезжаться. Ну не знаю! Посмотрим, чем дело кончится. Я сама к гостевому браку отношусь хорошо, супруги не мешают друг другу, встречаются, когда хочется, не устают друг от друга. А это дорогого стоит. Но в плане воспитания детей, конечно, не очень подходящий, на мой взгляд, вариант. Если есть дети, надо жить всем вместе одной семьей. Гостевой брак обычно бывает у творческих людей, писателей, например. Им, чтобы творить, нужна полная тишина и покой, никаких жен и детей рядом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2014 at 22:09
    Анатолий

    Лично для меня это брак не настоящий, это какой то суррогат, пародия на брак.
    Брак должен совершаться по настоящей Любви, а настоящая Любовь в моём понимании означат стремление влюбленных быть всегда и везде рядом — и в горе и в радости, делить все поровну. Гостевой брак не только физически, но и духовно существенно отдаляет и обособляет людей друг от друга.
    Это сигнал, что эти двое ничем не хотят жертвовать ради друг друга и прежде всего своим образом жизни, своими привычками.
    Это просто проявление эгоизма, которому, как я считаю, нет места в настоящей Любви!

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.05.2014 at 10:08
    Анна

    Сложный вопрос, который для каждого человека имеет сугубо личное трактование. Да и причины гостевого брака могут быть разными, ведь одна и та же ситуация может иметь абсолютно разные причины возникновения и существования. Поэтому мне очень сложно сказать, как именно я отношусь к гостевому браку, но точно не с осуждением. Да, с одной стороны, гостевой брак — это отрицательное явление, в котором часто понятия свобода и пошлость, независимость и безответственность так перепутаны между собой, что становятся практически неотличимыми друг от друга. В то же время, если оба человека чувствуют себя комфортно именно состоя в гостевом браке, то почему бы им именно так и не жить? Зачем насиловать себя какими-то общепринятыми устоями и правилами, которые лично им и конкретно в данной ситуации просто не подходят? Что касается лично меня, то в настоящее время меня больше волнует не форма брака, а его содержание. Пускай это лучше будет гостевой брак с человеком, который действительно будет помогать тебе в нужных для тебя ситуациях, чем официально оформленный брак с человеком, которому на тебя, мягко говоря, плевать. А такое, к сожалению, сегодня встречается сплошь и рядом. Скольких я знаю женщин, у которых, вроде бы, и муж имеется, а они выглядят и чувствуют себя куда хуже, нежели дамы, состоящие в гостевом браке. Да, согласна, что нельзя полностью предавать пореканию и забвению институт брака и семейные ценности, связанные с ним, но иногда, смотря на женщин, которые находятся в официальном замужестве, я им только сочувствую. Это, конечно, не норма и не аксиома, и так бывает далеко не всегда. Но именно поэтому мне и тяжело дать точную оценку гостевому браку, впрочем, как и официальному. Ведь у каждого своя правда, своя ситуация и свои причины поступать тем или иным образом. А осуждать чьи-то действия я не привыкла. Как говорится, пока не залезешь в чужую шкуру, не поймешь, как в ней можно (или нельзя?) жить:)

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.05.2014 at 13:20
    Annette

    Лично я отношусь к такой форме взаимоотношений отрицательно. Конечно, в этом вопросе вообще придерживаюсь консервативных взглядов, но такой вид брака смахивает не на какие-то отношения, а на животное спаривание — как только возникло желание, так и спарились, а потом вновь — чужие и свободные люди. Конечно, в наше время институт семьи и брака вообще теряет свою популярность, и на смену ему приходят различные суррогатные отношения вроде «гостевого брака», и молодежь сильно поддается веяниям этой моды, тем не менее в перспективе ничего хорошего это не принесет — будут те же самые страдания от одиночества, от того, что кто-то кого-то бросил, променяв на более «удобного» или привлекательного партнера, и к старости все эти люди будут сильно сожалеть и кусать локти от того, что в свое время пренебрегли созданием полноценной семьи. В любом случае, нет смысла осуждать кого-то или учить жизни, каждый делает сам свой выбор и, как говорится, каждый имеет право на свою ошибку. Возможно, есть и такие люди, для которых именно такие «союзы» кажутся идеальными или наиболее приемлемыми.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.05.2014 at 01:03
    Михаил

    Не исключено что такая форма взаимоотношений и набирает популярности, не спорю. Потому что нет данных о том сколько пар и как долго поддерживают такие отношения. И мне что воспитан на основах традиционного понятия семьи не совсем понятны чувства тех людей. Ну встретились, переспали. Потом ещё и ещё. А чувства? И как можно без общения каждый день, без «чувства локтя» понимать другого и принимать его таким? Ведь любовь- это и забота о любимом, провождение всего свободного времени вместе. И потом совместное проживание. Вот гражданский брак, его философия мне понятна- там люди не только ради секса, там и хозяйство ведут совместно. А в гостевом браке они живут раздельно, вот только «приспичило»- прискакал жеребец или лучше- кобель. Нет, я такой вид брака не понимаю. Любовники- и то выше по поддержке друг друга стоят, дарят друг другу дорогие подарки. А их осуждают, показывают пальцем.
    Может моё мнение и субъективно, я не претендую на роль судьи или моралиста. Это лишь моё частное мнение, которое не меняет сути дела.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!