15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что сильнее- материнский инстинкт или любовь к отцу ребёнка?

Вопрос не для мужчин.

Прочтите  как начать пользоваться авторитетом среди друзей?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как понять что дружба переросла в любовь, какие признаки?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
На каком сроке нужно начинать носить дородовой бандаж?

6 комментариев

  • 28.09.2016 at 20:51
    mary83s

    По сути сложно ответить на данный вопрос. Но у меня вот лично совсем иная ситуация, у меня отец ребенка ко мне вообще по сути никакого отношения не имеет, могу только сказать, что я бы в любом случае выбрала бы наверное материнский инстинкт, так как в мучениях рожала своего ребеночка да и в целом кто может быть его важнее. Мужики приходят и уходят, никто не даст гарантии, что этот мужчина или муж с тобой на всю жизнь. А ребенок твой так и будет твоим. НО на моих мужчинах наличие у меня ребенка никогда никак не отражалось в плане внимания к ним.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.05.2014 at 08:48
    Татьяна

    Совершенно не нужно это разделять, т.к. правильного ответа не даст и не знает никто, а ребёнку нужны оба родителя. Я знаю случаи когда женщины рожают детей и бросают их на произвол Судьбы и знаю отца, который овдовел, но не променял детей на бабу, а сделал всё, чтоб воспитать их людьми и дать высшее образование обоим.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.05.2014 at 17:49
    Анатолий

    Вопрос весьма не простой ибо и люди бывают разные, и жизненные обстоятельства в нашем разнообразном мире складываются тоже по разному.
    Материнская Любовь конечно очень сильна, она преодолевает все мыслимые и немыслимые преграды.
    Но в вопросе не идет речь и не спрашивается о материнской Любви, а речь идет о материнском инстинкте.
    Посему ответ лежит на поверхности и весьма очевиден.
    Настоящая любовь всегда сильнее инстинкта.
    Объясняю почему. Потому что инстинкт всегда слеп и фанатичен, а любовь, в данном случае любовь отца — зрячая и разумная.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2014 at 13:38
    Анна

    Сложно сказать. Когда мой ребенок только родился и часто болел, то на первом месте у меня однозначно стоял материнский инстинкт, который иногда даже играл со мной злые шутки. Муж, кстати сказать, бесился по этому поводу и считал, что я необоснованно много времени уделяю нашему ребенку. Когда ребенок подрос, в нашей семье начались некоторые проблемы, связанные с поведением мужа и алкогольной зависимостью, и тогда на первое место встала любовь к отцу моего ребенка. Боролась, как могла, но не победила. И когда я поняла, что бороться с проблемой я не смогу никаким из доступных мне способов, и эта проблема портит жизнь не только мне, но и моему ребенку, на первое место встал опять материнский инстинкт. И так было несколько раз. Сейчас, когда мой ребенок уже достаточно взрослый и не требует чрезмерной опеки (скорее общения), мне сложно сказать, какое из этих двух чувств (инстинкт матери или любовь к отцу моего ребенка) я бы поставила на первое место, если бы его отец был жив. А не берусь говорить об этом я потому, что очень часто в жизни бывают такие ситуации, через которые ты не прошла (так сказать, не прочувствовала их на своей шкуре), но тебе кажется, что ты бы точно поступила каким-то определенным и конкретным образом. А приходит эта ситуация и — бац, ты делаешь кардинально противоположные вещи…

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.05.2014 at 18:49
    Криста

    Существует мнение, что женщины делятся на две категории: женщины-матери и женщины-любовницы.
    Отсюда разное отношение к детям и к мужу. Женщин-любовниц я воспринимаю шире, что просто партнеров по сексу. Но, тем не менее, встречаются такие женщины, для которых муж хоть немного важнее детей. Хотя у большинства все-таки преобладает материнский инстинкт.
    Мне кажется, что женщины с сильным материнским инстинктом не изменяют мужьям (возможно, я не права, не настаиваю). И наоборот.
    Например, у героини Льва Толстого, Анны Карениной, материнский инстинкт не очень сильный. И хотя она обожала своего сына и тяжело с ним расставалась, но, тем не менее, все-таки выбрала любовника. Значит, она, скорее, женщина-любовница.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.05.2014 at 18:23
    Annette

    Думаю, что все-таки многое зависит от самой женщины, так как видела разные ситуации среди друзей и знакомых. Для меня, наверное, на первом месте все же материнский инстинкт, так как на бытовом уровне все же дети стоят на первом месте. Ну, а если все начинают одновременно болеть (почему-то у нас такое часто бывает), то внимания все заслуживают одинакового, но муж объективно может многое делать самостоятельно (правда, заставлять приходится еще труднее, чем детей — мужчин вообще трудно заставить что-либо делать для своего выздоровления). Ну, и в каких-то трудных ситуациях, наверное, все же материнский инстинкт пересилит, во всяком случае, пока дети маленькие и не способны полностью позаботиться о себе и защититься от тех или иных опасностей. К более пожилому возрасту, если отношения с мужем не изменятся и он не совершит каких-то поступков, которые могут изменить отношение к нему, то, возможно, любовь к нему станет перевешивать, так как с возрастом и дети будут куда меньше нуждаться в материнской заботе и опеке, чем сейчас.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!