15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как делать домашнюю кровяную колбасу?

Рецепты

Прочтите  Как часто вы лепите вареники?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Может ли возникнуть зависимость от кофе?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какая пища легче всего усваивается организмом?

1 Комментарии

  • 04.05.2014 at 07:37
    Михаил

    Хотя лично я её не очень и люблю- каждый раз когда мы режем свинью, всё- таки делаем небольшую часть кроме обычной «кишки» ещё и «кровянку». Для приготовления кровяной кишки нам надо 1 литр свежей свиной крови, около 500 грамм свиного сала, грамм 350 молока, несколько луковиц, чеснок- по вкусу, но не менее чем 2 головки, 500 грамм риса или гречки, соль и перец по вкусу, свиные кишки. Свиные кишки чистим и моем. Нарезаем сало ленточками, пропускаем через мясорубку сало, лук, чеснок. Отвариваем рис или гречневую кашу. В разных семьях разные вкусы, мы больше любим рис. Так чтобы рис или гречка были рассыпчатыми. Солим, но не очень- кровь-то солёная, перчим, смешиваем с молоком, кровью, всё перемешиваем. И наполняем кишки. Концы кишок обязательно завязываем. И на 2- 3 минуты окунаем в кипяток, оставляем настояться на подносе. Храним в холодильнике а перед подачей на стол прожариваем на сковороде, температура не должна быть высокой чтобы кишка не лопнула. Верный признак того что кровянка прожарилась- хрустящая плёнка вокруг кишки. Прожаривать можно и в духовке на противне при температуре около 200 градусов.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!