15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему жизнь одиноких людей привлекает больше внимания, чем семейных?

Неоднократно замечала, что в большинстве случаев жизнь одиноких людей более интересна другим людям, нежели жизнь семейных пар. Почему так?

Прочтите  Компромисс, - это необходимость, или желание избежать ссоры?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Читаете ли Вы газеты?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Из чего делают кефир?

2 комментария

  • 13.05.2014 at 07:23
    Анатолий

    Да Вы совершенно правы — такая тенденция весьма четко в общественном мнении и интересе прослеживается.
    Народ вообще интересуется чем нибудь интересненьким, чем нибудь жареным, что очень хорошо и умело использует наша пресса, а вообще средства массовой информации.
    Ну скажите, что может быть интересного у женатой пары (хотя конечно если поискать, то тоже кое что можно найти). Как правило, жизнь течет спокойно и размеренно.
    Да кроме того пара может быстрее по любопытному носу щелкнуть:).
    Ну а с одиноким человеком больше приключений может произойти. В этот и есть главная причина.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2014 at 16:56
    Annette

    Как правило, главный интерес заключается в том, что в одиноком человеке рассматривают потенциальную партию, как для себя, так и для каких-нибудь одиноких родственников или друзей. В других случаях, когда речь идет о бабушках в подъезде или других одиноких женщинах, которые просто не могут прожить без сплетен и интриг, это объясняется тем, что придумывать небылицы про одинокого человека (как мужчину, так и женщину) гораздо проще и интереснее, чем про семейного человека. Да и за семейного человека всегда есть кому заступиться и при попытке распустить сплетни такие «доброжелатели» могут получить по заслугам.
    Также играет свою роль то, что считается, что в семьях по большому счету все стандартно, как счастье, так и проблемы. И придумать что-то экстраординарное довольно сложно, даже для сплетниц, у которых куча фантазии и свободного времени.
    И последнее, что на мой взгляд, может стать решающим в данном вопросе, это то, что существует очень много людей, которые любят лезть в чужие дела и давать советы, учить как правильно жить. И в этом случае одинокий человек для них — просто клондайк, независимо от того, насколько они в реальности осведомлены об обстоятельствах его жизни. И тут уже они могут дать волю своей безудержной фантазии для монологов о том, как надо «правильно» жить.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!