15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Можно ли отучить сотрудницу употреблять нецензурные слова?

Или с этим бороться невозможно? Как работник эта сотрудница всех устраивает, но вот разговорная речь, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Я и директор постоянно делаем ей замечание, но в ответ слышим одно и то же: «Вы меня все равно не перевоспитаете, это бесполезно». Неужели таки бесполезно?

Прочтите  Отпускают ли вас (ваших родственников) на работе в отпуск?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В каких странах пьют кефир?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какова калорийность кефира?

3 комментария

  • 26.03.2015 at 09:25
    Anjela

    Каждый сотрудник обязан понимать простые истины, что можно употреблять в коллективе, а что нельзя. Если нецензурная речь носит постоянный характер, и ни какие меры воздействия не помогают, то нужно в дисциплинарном порядке предупредить его о штрафных санкциях которые будут применяться в случае повторения.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.05.2014 at 00:14
    Криста

    У моего мужа в компании утвердили этический кодекс поведения сотрудников. Среди пунктов этого документа значится запрет на нецензурные выражения. В случае нарушения этого пункта работник лишается премии. Это нововведение появилось у них недавно, поэтому о серьезных результатах говорить пока рано. Но некоторые любители острых слов стали осторожнее выражаться. Никто не хочет терять денег.
    На каждом предприятии руководство имеет право выработать локальный документ. Попробуйте этот вариант. Так сказать, «бить рублем». Или ввести другие санкции.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2014 at 17:11
    Annette

    Боюсь, что касается дипломатических методов, то это действительно бесполезно. Если это взрослый человек, который считает вполне приемлемым такой стиль речи, то переделать его или заставить самого пересмотреть свои взгляды на это бывает практически бесперспективным делом. Единственное, что может ее изменить в этом плане, это если она вляпается в серьезные проблемы по причине таких вот своих оборотов. Но учитывая, насколько это вообще распространено в России, трудно даже представить, что могло бы такую ситуацию спровоцировать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!