15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как самостоятельно приготовить чипсы?

Как это делается?

Прочтите  Готовил ли кто-нибудь дома самсу?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как самостоятельно приготовить сухарики к пиву?

2 комментария

  • 05.05.2014 at 20:57
    Анна

    Сама я, признаться, не готовлю чипсы собственноручно. А вот муж готовил это блюдо самостоятельно. Делал он это легко и просто: брал картошку средних размеров и чистил ее, рассказывая при этом в сотый, а то и в сто пятидесятый раз байки про армейскую кухню и чистку картошки, которой он, как он говорил (заливал небось), почистил в армии не одну тонну:) А потом мой благоверный поступал несколько необычным способом: брал рубанок и стругал на нем картошку. Он говорил, что ножом никогда не добиться таких тонких пластин, как на рубанке. Думаю, понятно, что рубанок был чистый, новый и предназначенный специально для резки «чипсовой» картошки. Потом он посыпал пластинки картошки специями и солькой, и жарил все это дело в масле (растительном и кипящем) до красивого золотистого цвета. Потом горячие и готовые чипсы он выкладывал на дуршлаг, чтобы масло стекло, а чипсы просохли. И получалось ничуть не хуже, а может быть, даже и лучше чем в магазине:)

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.05.2014 at 15:59
    Михаил

    Мы со своей семьей конечно же не претендуем на роль лидеров в кулинарном отношении. Но свои семейные чипсы мы ни на что не поменяем- со спелой картошки снимаем кожуру, обмакиваем в растворе соли и перца или их смеси на сухом полотенце. А в сковороде или глубокой ёмкости кипятим подсолнечное масло- в нём и будем жарить нашу картошку- её мы предварительно шинкуем на тонкие пластины, обрабатываем солью и перцем, жарим в сковороде с тонким слоем бекона и перчим, едим и перчим. Всё это наши блюда, наша любимая пища.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!