15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Зачем фасоль перед варкой нужно замачивать?

Для чего фасоль перед варкой нужно замачивать?

Прочтите  В какой стране появилось шампанское?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как долго нужно замачивать фасоль перед варкой?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько существует видов фасоли?

1 Комментарии

  • 06.05.2014 at 14:25
    Михаил

    И фасоль, и её «родственников» перед варкой необходимо замачивать. Всё достаточно просто- при замачивании фасоли, гороха и других бобовых семя пропитывается влагой, размягчается. И при варке горячая вода легче проникает во внутренние слои зерна.И таким образом сокращается время варки. Обычно хозяйки замачивают зёрна фасоли или гороха с вечера в холодной воде, утром промывают и просто варят. А вот если бы не замачивали- пришлось бы им варить фасоль целый день. Из всех бобовых исключением является чечевица- её замачивают всего на несколько минут.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!