15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Надо ли уступать место в транспорте?

В советские времена считалось почти обязательным уступать место в общественном транспорте пожилым, больным людям и детям. Какие у Вас наблюдения в современном транспорте на этот счет? И как Вы сами поступаете?

Прочтите  Смогли бы Вы работать в сфере ритуальных услуг?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Эмалированная плита какого цвета более практична в эксплуатации?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы относитесь к салютам?

3 комментария

  • 13.03.2016 at 19:51
    MilkyWay

    Я тоже застала СССР. Уступаю место людям с увечьями, инвалидам, беременным женщинам и женщинам с детьми дошкольного возраста. Да, есть такие люди, которые не уступают, но это их законное право, так как место оплачивается равно, здесь дело характера, но ничего постыдного в неуступании я не вижу. Так же люди иногда действительно не видят кого-нибудь зашедшего, а люди сразу себе воображают про «невоспитанное поколоение. Или у человека что-то болит, но внутри, то есть снаружи не видно. Если вам уступили — спасибо, если хотите присесть — попросите, если никто не уступает — нечего пенять, все равны.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2014 at 23:09
    Annette

    В принципе, я получила воспитание по советским традициям, несмотря на то, что совсем немного застала то золотое время. Никогда не считала такой уж проблемой уступить место пожилому человеку, беременной женщине или женщине с ребенком на руках. Да и сейчас не считаю. Хотя во время беременностей столкнулась с тем, как молодежь моментально «засыпает», заметив живот, и усердно «спит» ровно до тех пор, пока я ней выйду из вагона или не уступит место какая-нибудь бабушка или старичок. Хотя, честно говоря, как бы не ныла спина, всегда бывает не очень удобно в моральном плане садиться на уступленное пожилым человеком место, и я старалась отказаться, хотя они были настойчивы. а вот уступать места детям считаю неправильным, так как именно это привело к тому, что современная молодежь выросла такой эгоистичной — ведь им с раннего детства показывали, что в первую очередь должен сесть именно он (она), а остальные, в том числе и его более старшие родственники, могут и постоять. Сейчас в общественном транспорте можно часто наблюдать такую картину, как заходит мама с ребенком примерно лет 10-12, и не увидев свободных мест этот ребенок чуть ли не истерику закатывает на весь вагон или автобус, что ему надо сесть, а места нет, и зачем они только сели в этот транспорт.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!