15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Избавляетесь ли Вы от старых вещей?

Есть люди, у которых «рука не поднимается» выбросить старую вещь, даже если она уже не нужна. Это или ностальгия по молодости, или банальная жадность (а вдруг пригодится). Возможны другие причины.

Лично я с удовольствием выбрасываю старье.

А как Вы поступаете со старыми, ненужными вещами?

Прочтите  Много ли яблок ели во время беременности?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько всего видов чечевицы существует?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как выглядят цветки чечевицы?

7 комментариев

  • 05.04.2016 at 15:40
    Nika

    Я не Плюшкин и не шмоточница, поэтому с вещами расстаюсь легко. Если сама считаю, что больше не надену, а вот если что-то теряют, то очень огорчаюсь. Но выбрасывают совсем уж ненужные вещи: если вещь хорошая, но просто мала или разонравилась (что у меня часто бывает, пару раз надену и всё), то отдаю малоимущим. Их,к сожалению, много.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.05.2015 at 23:07
    Галина

    Конечно, их гораздо проще выкинуть, если речь не идет об антиквариате и особо милых сердцу вещах. Но нужно понимать, что много таких вещей быть не может, а все остальные — просто старый хлам, которому место на помойке. Так что нужно расставаться с вещами смелее.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2015 at 11:19
    DarkParad

    Тут смотря какие вещи, если одежда, то можно и выкинуть, если вещь действительно старая и не пригодна для пользования. Ну а если это старые сани, на которых меня катали в детстве, то рука с трудом, но поднимается. Ведь толку теперь от них нет, думаю так у многих

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2014 at 23:56
    Nata

    Старые и ненужные вещи мы предпочитаем не выкидывать, а отвозить в деревню или на дачу, где они ещё могут послужить. Если вещь совсем плохая, то она пойдёт на тряпочки, которыми можно вымыть окна или протереть пыль. Некоторые вещи почему-то бывает жалко отдавать, и выкидывать тоже, но они больше не носятся. Такие вещи просто висят в шкафу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2014 at 16:28
    Победа

    Сейчас очень часто приходится слышать о том, что от старых вещей нужно избавляться. Я с этим совершенно согласна. Особенно это актуально в городских квартирах, где совершенно нет места, нет подвалов, кладовок и сараев. Если вещи своевременно не выбрасывать, дом очень быстро превратиться в склад старых вещей. У моего друга квартира очень захламлена, но он рассказывал об удивительных вещах: стоит выбросить банки из-под консервации, его тут же угощают вареньем или соком, выбросил старую сковородку — неожиданно подарили новую и так далее.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.05.2014 at 23:18
    Annette

    Да, я вообще стараюсь активно избавляться от старых вещей, причем если вещь может на что-то сгодиться, отношу ее в специальную коробку, которую поставили у нас во дворе для этих целей, возможно, кому-то на что-то пригодится. Если же понимаю, что вещь абсолютно изжила себя, то попросту выкидываю. Хотя, честно признаться, это часто вызывает протесты более старших членов семьи — мамы и бабушки. И приходится вступать в длительные дискуссии по поводу того, на что эта вещь могла бы сгодиться. Но я это выдерживаю, так как считаю. что накапливание хлама в доме отражается негативно на здоровье, как моральном, так и физическом. В конце концов, в доме не так уж много свободного места, чтобы хранить годами (а то и десятилетиями) всякий хлам, который уже никому ни на что не сгодится. А что касается детских вещей, то те, что получше (но точно знаю, что мои уже носить или играть не будут), просто отдаю знакомым соседям и подругам. Мне на первых порах тоже подруги так сильно помогали с детскими вещами, мне многое не пришлось покупать, а учитывая московские цены, это было неплохой подмогой. Вот и я теперь стараюсь им помочь в этом плане.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.05.2014 at 20:05
    Анна

    Я не люблю старые и ненужные вещи. Исключение составляют только мамина скатерть (которую она вышивала собственноручно) и тяжеловесная и неудобная хрустальная ваза (совдеповского образца), которую маме (опять-таки маме) подарили на юбилей. Эти две вещи — единственное, что у меня осталось от России и от мамы, и я берегу их, как зеницу ока, хотя и не пользуюсь этими вещами:) Наверное, это банальная сентиментальность, но ведь в жизни действительно бывают такие вещи, с которыми ты не можешь расстаться. А вот что касается вещей, которые я покупала сама, то я расстаюсь с ними без лишнего сожаления. Детские вещи и игрушки отдаю подругам или сотрудницам. Если же подругам и сотрудницам они не нужны, то отношу их в детский дом (кстати, это очень хороший вариант и в детских домах всегда рады таким вещам). Что касается предметов интерьера и старой мебели, то эти вещи я тоже отдаю без сожаления. Пожалуй, единственное правило, которое я учитываю при избавлении от старых вещей, это анализ того, могут ли эти вещи кому-нибудь пригодиться. Ведь сегодня у нас в стране очень много нуждающихся людей, которым такие вещи будут «як нахiдка» — именно так говорят здесь, на Украине. По себе знаю, что когда переехала на Украину, то все было за счастье — и старая кастрюля, и ложка, и чашка. Когда оно все есть, то, конечно, этого не замечаешь, но когда все приходится покупать с нуля и тебе элементарно не хватает денег, то как же ты радуешься любой вещи, которую тебе отдали добрые и отзывчивые люди.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!