15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как убедить человека больше отдыхать?

как убедить трудоголика?

Прочтите  Кто-нибудь делал себе процедуру склеротерапии?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как избавиться от сухого кашля?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем заняться на пикнике?

3 комментария

  • 10.05.2014 at 13:02
    Annette

    На самом деле бывают такие случаи, когда трудоголика попросту невозможно убедить в том, чтобы он больше отдыхал и что постоянное переутомление может негативно отразиться на его здоровье. Особенно это касается тех людей, которые настолько увлечены своим делом, что оно для них является чуть ли не смыслом жизни. Причем если такого человека насильно оторвать от любимого дела, он в буквальном смысле начинает угасать и гибнуть (я видела живые примеры таких людей), но стоит ему вернуться к любимой работе, как все приходит в норму.
    Ну, а если человек без отдыха вкалывает по каким-то другим причинам (например, из-за нехватки денег, или ради того, чтобы удрать из дома, или еще какие-то причины), то здесь не остается ничего более действенного, как методично «капать» ему на мозги постоянными аргументами о вреде здоровью. Разумеется, он и сам все это прекрасно знает, но чем чаще напоминать, тем большим будет эффект, и в итоге рано или поздно он все же согласится с этим и устроит себе хотя несколько разгрузочных дней. Но вот заставить отдыхать регулярно не получится, так как трудоголики иногда попросту забывают об этом. И даже если напоминать ему об этом, далеко не факт, что он не найдет в этот момент кучу важных дел, которые необходимо срочно закончить, и таким образом, отдых останется на втором плане.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.05.2014 at 22:15
    Криста

    Мне кажется, что к трудоголикам относятся два типа людей. Первый — это очень увлеченные своим делом. Таких, может, и не нужно принуждать к отдыху. Ведь, занимаясь любимым делом, человек в принципе не устает или мало устает.
    Другой тип трудоголика — это человек, который работой защищается от реальных жизненных проблем. Это уже из области психологии. Здесь надо разбираться в самих проблемах.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.05.2014 at 19:48
    Михаил

    Заставить трудоголика праздно проводить время- задача не лёгкая. Потому что такой тип людей будет отдыхать только по выходным, да и то нет гарантии что весь день он не ударит палец о палец. Выход из такой ситуации- устраивать встречи с другими людьми с его участием- ну не будет он при посторонних работать. Предложить ему сменить род деятельности или поменять домашнее занятие, так чтобы оно было для него новое. И пока он будет «перенастраиваться»- немного отдохнёт.
    А просто убеждать его посмотреть телевизор, пойти погулять, пойти в театр- не всегда он может и принять такое предложение.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!