15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как определить грань между деликатностью и безразличием?

критерии

Прочтите  Как выйти замуж за олигарха?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Зачем две трубочки в коктейле, например в мохито?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что вреднее: обычный алкоголь или алкоголь в виде порошка?

3 комментария

  • 02.08.2017 at 17:33
    Mormonka

    Тут довольно все уже понятно. Безразличие у человека — это совершенное безалаберное и не интересующаяся жизнь его оппонента. Человеку абсолютно все равно, что его собеседник ел, пил и где спал. А вот деликатный человек — культурный. Он старается аккуратно узнать в чем же возникла та или иная проблема, при этом не навязываясь и не мешая. В магазине вещей мне нравятся именно деликатные продавцы, которые как бы вскользь намекают, что они рядом и могут что-то посоветовать, а безразличных час не дождешься.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.05.2014 at 06:06
    Анатолий

    Безразличие, оно же еще называется равнодушие — страшная вещь!
    Как говорил один великий человек с молчаливого согласия равнодушных творятся самые страшные преступления.
    Четкое различие между этими понятиями с моей точки зрения вот какое.
    Безразличие — это полное эмоциональное отстранение от человека, как от личности.
    Деликатность не предполагает такого глубоко отстранения, но предполагает эмоциональную дистанцию, так сказать не вторжение в личные дела человека.
    Проще говоря — попросят — помогу, а не просят — не навязываюсь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2014 at 02:29
    Криста

    По-моему, главный критерий — практическая помощь. Безразличный человек будет вежлив, но как только встанет вопрос о конкретной помощи, он любым способом будет уклоняться от нее.
    Еще я заметила, что, бывает, звонит подруга и спрашивает, к примеру, про здоровье. Я не люблю ныть, но когда чувствую себя очень плохо (поднимается давление), говорю прямо о своем состоянии в том смысле, что мне трудно даже разговаривать, чтобы поскорее закончить беседу. На следующий день, при очередном телефонном разговоре, она будет час рассказывать о своих делах, а про мое вчерашнее состояние даже не вспомнит и не поинтересуется. Отсюда я делаю вывод, что вчера она выражала сочувствие мне неискренне. Прошу понять меня правильно: я не жду обязательного сочувствия и интереса к своей персоне. По большому счету, я в этом не нуждаюсь. Но просто интересно наблюдать неискренность и фальшь людей.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!