15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

В какой стране лучше жить?

Где бы вы хотели жить?

Прочтите  Какой вид отдыха предпочитаете?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Стоит ли выходить замуж за иностранца?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как быстро встать с постели утром?

5 комментариев

  • 28.08.2016 at 08:44
    Respublik

    Здесь два вопроса. Где лучше и где хотели бы жить? Есть поговорка такая: «Хорошо там, где нас нет». И это отчасти правильно. Да что там отчасти, практически так и есть. Человек, когда узнает, видит, сталкивается с жизнью людей в другой стране видит их хорошие стороны. И ему кажется, что там на самом деле хорошо. Везде есть свои проблемы, свои трудности. И мне кажется свою жизнь человек должен сам строить так, чтобы ему было комфортно там, где он родился и вырос. В жизни получается все не так. Все уезжают в Европейские страны, в США, в Израиль и так далее. Скорее всего, уровень жизни там на самом деле высок. Но ведь не каждый сможет там ужиться. Уезжают лишь те, кто знает язык, кто имеет сбережения, имеет связи и так далее. Отнюдь не простые люди. Может случится так, как в одном фильме, который называется, «Знакомьтесь, Джо Блек». Там есть одна сцена. Когда к пожилой женщине приходит смерть. И смерть хочет остаться среди людей. Так как ему понравилось здесь. А мудрая женщина ему и говорит примерно так: «Ты, чудак. Сейчас ты как будь-то попал на Таити. Только сейчас солнце лишь греет твою кожу. Но стоит поселиться там, то он начнет жечь кожу». Вот примерно так. Поэтому искать, мечтать хорошие страны и места лично я не хочу. Где родился, там и пригодился.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.07.2016 at 10:45
    Анастасия

    Где родился, там и пригодился. Никто не любит приезжих из других стран. Как правило, когда в Европу переезжают жить наши доктора, врачи от Бога, то там их с нашим медицинским образованием не берут на работу-дворник максимум. Но судя по тому, что никто оттуда не возвращается, то их устраивает и пособие и работа, и собственно сама жизнь. Но одно пособие они могут купить три автомобиля, и не работать в принципе. Жизнь там не такая уж и сложная. К нам в стану приезжают гастробайтеры-мы им тоже не рады, а вот бизнесмены ещё, как рады, потому что это копеечная трудовая раб сила. Поэтому лучше жить в той стране в которой ты родился, учился, начал работать, и пригодился. Ведь в другой стране не будут оценены ни старания, ни образование, ни опыт-для них ты приезжий и новый человек. Конечно есть куча своих плюсов в разных странах, но только для своих-местных, у нас плюсов очень мало, поэтому нам остаётся жить там где мы живём, с таким правительством, с таким народом, с такими заработными платами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2015 at 14:11
    Селена

    Я бы хотела жить только в России. В других странах очень хорошо, там тепло и цивилизованно, но мне там нравится отдыхать примерно одну неделю. А потом я хочу домой, к работе и проблемам. Лично я не умею отдыхать долго, мне надо чем-то заниматься, чтобы вокруг были близкие люди и привычные вещи. Знаю, что многие люди, уезжая в благополучные страны, добиваются там успеха, но продолжают скучать по своей Родине. Конечно, я хотела бы, чтобы жизнь у нас менялась только к лучшему, ведь она далеко не идеальна, но я ее люблю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.02.2015 at 17:50
    MariEl

    Лучше всего жить в своей стране. Ведь человек привыкает к тому, что его окружает. Привыкает к своему городу, к той окружающей среде, к тому климату в котором он привык, а также к тойже продукции, что предоставляется в магазинах абсолютно ко всему человек привыкает. Даже если человек переедет в другую страну, где будут на порядок лучше условия чем те, что у него были ранее, всеравно душа будет просится обратно на родину, ведь дышать даже трудно чужим воздухом. Так что любите свою страну

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2014 at 01:14
    Михаил

    Есть два варианта- выбирать комфорт для души или для тела. Да, сейчас в моей стране Украине нет всех тех прелестей и сытой, размеренной и спокойной жизни. Пожил я и в Польше когда там проводили реформы, видел как им было сначала тяжело. Был в Венгрии и Чехии после проведения их реформ. Да, лучше чем у нас.Тишина, спокойствие, уют.Такая теплица континентального масштаба. Но из страны не уеду, хочу здесь быть. Хочу быть свидетелем тех перемен что придут к нам, пусть не сегодня, но придут. И хочу гордо глядеть на своих детей и внуков что остался верен стране, Родине, не продал её, не поменял на блага Европы. Какая она есть- но это- моя страна.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!