15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

«Ангельский голос» может скрывать дьявольскую сущность говорящего?

Стоит ли доверять нежному голосу или оценивать человека потом, после личного общения?

Прочтите  Где вы покупаете плитку?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему ночью в лесу страшно?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Из чего получают пшено?

4 комментария

  • 17.06.2017 at 20:55
    Северное Сияние.

    Только по звуку голоса о человеке может сложиться первое впечатление. Не только звук, но манера говорить, тембр, частота и прочие показатели важны. Но вряд ли голос может определить суть человека. Вот одного человека знаю уже 15 лет, а только года 3 назад поняла неприятную суть. Никакие внешние факторы не могут показать нам чей-то характер, обстоятельства или случай могут разъяснить «начинку»(вывести на чистую воду).

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2014 at 21:04
    Анна

    Мне кажется, что показатель в данном случае — не сам голос, а манера общения. Тембр голоса может быть и приятным, но вот стиль и манера разговора может и отталкивать. Например, когда мне звонит кто-нибудь незнакомый человек (банковский работник, риелтор или сотрудник какой-нибудь партнерской фирмы, с которым мне дали задание пообщаться и выяснить некоторые детали какого-нибудь договора или соглашения), то первое, что я слышу — говорит человек от себя или рассказывает выученный «на зубок» текст. Во втором случае действовать проще, потому что шаг влево-вправо и человек начинает теряться, путаться и уже на знает, что ему говорить. Если же человек хорошо подготовлен и говорит от себя, то дело усложняется, но все равно плюс-минус понять можно, что он из себя представляет. Например, если человек скользкий, то на прямой вопрос он вряд ли ответит прямо. Правда, здесь есть одна опасность, заключающаяся в доверительной манере общения, которую очень тяжело раскусить. Я такую манеру общения видела у одного из моих директоров. Причем у него был не только доверительный голос, но очень доверительная внешность. Он всегда всем нравился и ему всегда все верили, хотя на самом деле пройдоха он был еще тот:) В моменты, когда он толкал очередную свою речь, я неоднократно ловила себя на мысли, что начинаю ему верить, хотя прекрасно знаю, что он врет:)

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2014 at 00:52
    Криста

    Меня давно научил жизненный опыт, что нельзя судить о человеке лишь по внешним признакам (хотя вроде бы сначала, пока человека не знаешь, нет других параметров для его оценки). Абсолютно согласна, что современные мошенники и даже более серьезные преступники редко выглядят, как «разбойник с большой дороги». Многие из них психологи. Поэтому они уделяют внимание внешнему имиджу, понимая, что большинство людей легко «купить» приятной внешностью и манерами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2014 at 17:38
    Annette

    Лучше всего оценить уже после какого-то общения или поступков. А по поводу «ангельского голоса» нужно быть всегда осторожным, так как за ним может реально скрываться дьявольская личность. Где-то даже читала о том, что большинство мошенников обладают приятным голосом, который просто «завораживает» жертву, как бы опутывая ее паутиной и приводя в свои сети. Да и маньяки тоже частенько обладают вполне нежным, приятным голосом. Так что необходимо быть бдительными, особенно в наше довольно жестокое время, чтобы не попадать в неприятные ситуации только лишь услышав очередного «ангелочка».

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!