15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что делаете, когда ничего не хочется?

Бывает состояние, в котором ни к чему не лежит душа. Хорошо, что это проходит само собой. А если вдруг не пройдет? Как Вы справляетесь с этим?

Прочтите  Что делать, если мужчина пропал после секса?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить пшённый торт с грибами?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить чесночные булочки из пшённой каши?

5 комментариев

  • 27.05.2014 at 06:49
    Бусинка

    Такое состояние называется депрессией. Депрессия бывает разной степени и по разным причинам. Если это мимолетное явление от усталости достаточно отдохнуть за просмотром легкого увлекательного фильма с положительными эмоциями. Боевики и ужастики могут быть любимыми, но депрессия от них не пройдет, а только усилится. Я в таком случае предпочитаю смотреть фантастику или приключения. Даже романтика и любовь перенасыщенные эмоциями добавляют усталости и депрессия не проходит, а скорее наползает тоска в душу по непонятной причине.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2014 at 20:34
    Nata

    Обычно при таком состоянии я ничего и не делаю. Но, как известно, длительное время ничего не делать просто нереально, а поэтому приходится заставлять себя вставать и приниматься за дела. Иногда бывает, чтобы избавиться от хандры, выхожу на прогулку часика на два. Как правило, отправляюсь в какой-нибудь магазин, что находится подальше от дома и иду обязательно пешком. Таким образом можно немного прогуляться, к тому же совершить необходимые покупки. Иногда бывает, что приходишь домой в более или менее нормальном состоянии, тогда можно уже и за домашние дела приниматься.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.05.2014 at 05:41
    Анатолий

    Такое состояние у меня бывает редко,но все же бывает, поэтому у меня в арсенале имеется ряд приемов — как с ним бороться.
    Во-первых очень неплохо помогает взбодриться чашечка или пару чашечек сладкого крепкого кофе, или хорошая кружка зеленого чаю.
    Во-вторых, заставляю себя подняться и прогуляться часик по набережной, понаблюдать спокойно за природой и людьми.
    В-третьих, помогает простая медитация на огонь ли на воду — смотрю на огонек свечи, на то как горит камин, или как журчит вода, любуюсь фонтанами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2014 at 21:06
    Анна

    Ох, порой очень трудно справиться с таким состоянием, причем с возрастом такая борьба становится все сложнее. Когда совсем ничего не хочется делать, то я ничего и не делаю. Просто валяюсь на диване перед телевизором или с книгой в руках — в зависимости от настроения. По себе я уже знаю, что когда мне ничего не хочется, значит мне не хватает эмоций и мотиваций для того, чтобы начать что-то делать. То есть нужна цель и стремление к чему-то, новые эмоции и впечатления. И я ищу их — в фильмах или книгах. С живыми людьми в такие моменты я общаюсь крайне редко, поскольку не хочу переносить свою апатию и отсутствие настроения на них, а играть роли и притворяться я, к сожалению, никогда не умела. И иногда это бывает так некстати. Чаще всего такое мое настроение (или отсутствие настроения) связаны с тем, что у меня достаточно замкнутый образ жизни. Получается, что не вижу практически ничего кроме дома и работы. Плюс ситуация в стране сейчас не совсем располагает (или совсем не располагает) к походам и поездкам. Вот и получается — замкнутый круг, отсутствие эмоций и новых впечатлений, пусть даже самых маленьких, но очень и очень нужных. Вот и начинаешь копаться в себе, возвращаться мысленно в прошлое, вспоминать людей, которые когда-то были живы и были рядом… Какое уж тут настроение и желание что-то делать? А книги и фильмы помогают. Раньше, когда я совсем раскисала, то я всегда читала Ремарка. Было ощущение, что я проживаю какую-то другую жизнь, черпаю эмоции из его романов и отвлекаюсь от своего апатичного настроения. Правда, не могу сказать, что его книги вселяли в меня радость жизни и, прочитав их, я сразу же вскакивала и бежала что-то делать. Скорее, в определенных ситуациях они помогали мне получить новые эмоции, переосмыслить некоторые события и, как следствие, начинать двигаться дальше — постепенно, по чуть-чуть, но двигаться. Что касается фильмов, то они тоже помогают пополнить себя эмоциями. Бывает, вот нет никакого настроения, включишь телек, наткнешься случайно на какой-нибудь легкий фильм (который потом можешь и не вспомнить), посмотришь его на одном дыхании и становится как-то легче.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2014 at 20:54
    Annette

    Обычно, чтобы такая апатия не перерастала в депрессивное состояние, просто даю себе возможность хорошенько отдохнуть, потому что считаю, что именно хронической усталостью и бывает обусловлено подобное состояние. А после отдыха, когда мысли и силы снова приходят хотя бы в относительный порядок, начинаю наводить порядок и в делах. А вообще любому человеку периодически требуется некоторая передышка, так называемая «отключка», когда он какое-то время не должен ничего делать и ни о чем не думать, иначе он может попросту «сломаться».

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!