15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Занимаетесь ли Вы самолечением?

Что Вы предпочитаете — лечиться самостоятельно или ходить к докторам?

Прочтите  Как сделать брови гуще?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как утилизировать ртутные термометры, ртутные лампы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
О какой русской игрушке эта цитата из энциклопедии ?

4 комментария

  • 10.12.2016 at 13:39
    Наталья

    Я не очень одобрительно отношусь к слову самолечение, но и к докторам по любому поводу не бегаю. Если я знаю что у меня болит и если я сталкивалась с подобной проблемой, то и лечусь исходя из предыдущего опыта. Иногда при покупке лекарств могу советоваться с фармацевтами. С детьми точно так же. Но посещение детского педиатра в обязательном порядке.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.05.2014 at 09:15
    Анна

    Ох уж эти доктора, врачи, лекари, знахари… Чем дальше, тем все чаще я сравниваю наши больницы (причем любые — традиционные, нетрадиционные, платные и бесплатные, правда на бумаге только) с ментовками, прокуратурами и тому подобными инстанциями, куда люди обращаются за помощью, а получают развод на деньги. В лучшем случае удается установить диагноз, а в худшем — и диагноза не получишь, но зато потратишь кучу денег и узнаешь, что лечить тебе нужно буквально все, что у тебя есть, начиная от сухих и ломких волос и заканчивая потрескавшимися пятками. А если волосы и пятки случайно не стали сухими и потрескавшимися, то тебе все равно дадут огромный список препаратов, дабы вдруг такой проблемы не случилось на почве негодности абсолютно всех внутренних и наружных органов. Простите за каламбур:) Но в адрес наших доблестных врачей у меня других слов не осталось, к сожалению. Вот поэтому и приходится заниматься самолечением. А если припечет, то иду в больницу, но при этом понимаю, что мне вряд ли чем-то помогут. Все, кто меня знает, уже привыкли к моей фразе «я иду в больницу только тогда, когда нужно что-нибудь отрезать или зашить, потому что в данном случае сама я вряд ли справлюсь». Понятно, что аппендицит я не вырежу себе самостоятельно. А вот с другими недугами приходится бороться практически своими руками, читая медицинские справочники, форумы в интернете и расспрашивая знакомых, не было ли у них какой-нибудь подобной проблемы. И потом подбирать себе лечение методом исключения. Это не подошло? Значит, попробуем что-то другое. Хотя, многие наши врачи именно так и действуют – методом исключения, только обходится это куда дороже, чем собственноручно разработанные методики.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.05.2014 at 07:41
    Nata

    Наверное не многие из нас любят ходить по врачам, именно поэтому самолечение так популярно. Если у человека небольшая простуда, то чаще всего он пойдёт в аптеку и спросит там что-нибудь то простуды. Я не являюсь исключением, и тоже чаще всего быстрее дохожу до аптеки, чем до больницы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2014 at 22:41
    Annette

    Однозначно, ходить к докторам не люблю. И если к платным врачам еще как-то можно заставить себя (хотя тоже терпеть не могу), то к государственным — вообще сплошное издевательство. К тому же в наше время, учитывая тот факт, как современные врачи стали относиться к своим обязанностям, ходить к ним порой становится просто опасно. Они вполне могут поставить несуществующий диагноз вполне здоровому человеку и начать его активно «лечить» дорогостоящими и тяжелыми препаратами. А потом вообще не поймешь, отчего становится все хуже и хуже. Поэтому в большинстве случаев предпочитаю либо самолечение при помощи давно опробованных и привычных средств, либо прибегаю к народной медицине (которая подчас куда эффективнее, так как меньше вредит другим органам во время лечения). И хотя осознаю, что самолечение может стать причиной серьезных последствий для всего организма, или запущения болезни, но все равно это менее пугает, чем какой-то очередной визит к врачу, особенно если еще предварительно нужно будет пройти регистратуру и терапевта.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!