15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Помогите понять, что творится на Украине?

Я очень переживаю за жителей Украины. Информация поступает противоречивая. Совершенно непонятно, чему верить. Уважаемые жители Украины! Вы там ближе к событиям. Просветите меня, что на самом деле происходит? Не страшно ли Вам?

Вопрос не только к жителям Украины, но и ко всем, кто разобрался в ситуации.

Спасибо.

Прочтите  Вы помните, когда вам последний раз повышали зарплату?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему детское хозяйственное мыло вызывает аллергию?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой кофе Вы предпочитаете?

2 комментария

  • 14.05.2014 at 21:56
    Михаил

    То что происходит у нас на Украине понять в один момент сложно. Видимые процессы начались с началом Майдана но причины этих событий зрели в стране все годы независимости. В один венок сплелись политические и социально-экономические составляющие.
    Вроде начало не предвещало бури- выступление недовольных срывом подписания ассоциации с ЕС и жестокое подавление протеста. И протесты переросли в борьбу с системой власти, коррупцией, бесправием народа. И после прихода в кабинеты новой власти не произошло быстрых изменений. А регионы страны посчитали себя обделёнными. Добавился и вопрос языка. И пошли отцентровые процессы. Сначала в Крыму а потом и на Востоке. А вот на Востоке что происходит- самые противоречивые новости. Одни называют протестующих сепаратистами, другие- патриотами. Общество поляризовалось, преобладают крайне радикальные идеологии.
    Для восстановления баланса равновесия нужен диалог политических сил чтобы народ не оказался заложником в политических играх. И идёт идеологическая война что тоже раскалывает общество. Надеемся что после президентских выборов ситуация в стране нормализуется.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2014 at 21:47
    Анна

    Вопрос до безумия сложный. Не так давно я пыталась разобраться, что тут у нас происходит. Читала новости из разных источников, наблюдала за обстановкой в городе, расспрашивала знающих и не очень знающих людей об их мнении по поводу ситуации в стране. Читала буквально все и спрашивала буквально всех, но так ничего и не смогла понять. Версий много, но правды нет. Из того, что я вижу, могу сказать одно: вокруг ездят танки, БТРы, летают самолеты и шныряют военные. Я сейчас говорю про юг Украины, где я живу. Не могу сказать, что все эти явления я наблюдаю каждый день, но, тем не менее, время от времени наблюдаю. А вот блокпосты я вижу каждый день. Когда я еду на работу, то как раз проезжаю через такой пост, который обозначен надписью «Самооборона города». Страшно ли нам? Кому-то страшно, кому-то нет. Лично мне уже не страшно. Поначалу, не могу не признать, я была напугана, но теперь мне кажется, что вся ситуация очень сильно раздута. Не могу сказать, что за этим всем стоит и что все сие означает, но, думаю, не один простой смертный Вам не даст точный ответ на этот вопрос, разве что выскажет свое предположение и видение ситуации. Понимаете, вот буквально несколько месяцев назад к нам на фирму постоянно заезжали военные, просили мешки для песка. Было страшно, а теперь не страшно. Я понимаю только одно, что если бы это была действительно продуманная военная операция, то крови пролилось бы очень много. Да, кровь льется, но все это больше похоже на какие-то провокации. Один мой знакомый полковник как-то сказал мне: «Поверь, что достаточно запустить в город буквально двадцатку военных с четким заданием действовать на поражение и будет ужас». А тут что-то не то… Нас держат в страхе — это да. Но зачем? Это большой вопрос… А ситуация с Крымом? Да мы сами ее до конца не понимаем. У нас в новостях показывают одно, а расспрашиваешь самих крымчан (наших клиентов), так они говорят совсем другое. И кому верить? А недавно я ехала в маршрутке и слышала разговор одного парня (по всей видимости, военного), который хвастался своему попутчику, что он сегодня на БТРе щеголял и кучу бензина потратил. Типа учения были. Причем он это говорил с таким счастливым лицом, как будто бы он на мерседесе рассекал. Вот поэтому я и думаю, что на самом деле никто не знает истинной подоплеки всей сложившейся ситуации. А посему основная часть населения, которая еще совсем недавно была напугана, теперь чувствует только раздражение и усталость, а некоторые уже даже начинают юморить по этому поводу. Но всем нам очень хочется, чтобы это все закончилось, но такое ощущение, что все так просто и скоро не закончится. В общем, ждем выборов президента. Может, тогда наконец наступит хоть какая-то определенность и стабильность.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!