15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Случались ли у Вас крупные ссоры с родственниками?

В нашей семье, слава Богу, глобальных конфликтов не происходило.

Но я наблюдаю за нашими знакомыми с большой тревогой. Их взрослые сын и дочь рассорились до того, что не здороваются друг с другом (работают на одном предприятии) из-за дележки квартиры родителей.

У других приятелей взрослая дочь вообще перестала общаться с матерью, сказав ей, что терпеть ее не может (внешне их жизнь выглядела обычной). Теперь она уехала в другой город и года два вообще мать о ней ничего не слышит.

Такие конфликты меня ужасают.

Знакома ли Вам такая ситуация?

Прочтите  Стоит ли молодому человек перед принятием решения взглянуть на тещу?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
На какие вопросы Вы любите отвечать?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какая погода будет в Москве в октябре 2014?

4 комментария

  • 23.04.2017 at 18:21
    Mormonka

    Нет, никогда в моей семье не случались громкие ссоры с битьем посуды и проклинанием. Но у матери был случай, когда на ее юбилей пришли люди и родственники вели себя неподобающим образом, они перебивали речь, смеялись, ели, когда все слушали, а потом протянули мятые 300 рублей и начали говорить о том, что гаражные ворота нужно почистить от снега и это за накрытым праздничным столом, который ломился от угощений. Поэтому моя мама всех родственников, которые ей мешали выпинула за входную дверь и толкнула всех с лестничной площадки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.12.2015 at 20:31
    MilkyWay

    Да, у меня тоже такое случалось. Жили под одной крышей, виделись каждый день, были и ссоры, и крики, разговаривать вообще ни о чем не могли, были и синяки, и кровь… Прошло время, сменили обстановку вроде стало по лучше, сейчас общаемся, отношения налаживаются.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.06.2014 at 22:32
    Selena

    Да, случались. И приходилось видеть у других. Знаю случаи, когда одна из сторон старалась найти компромисс, но другая любыми способами демонстрировала свою непримиримость. Это страшно, когда такие конфликты касаются отношений родителей и детей или братьев и сестер. Ведь это самые близкие по крови родственники, как же можно не прощать? Иногда и причина конфликта оказывается не настолько значимой, чтобы нельзя было примириться, ан нет, не хотят.
    В моем случае не я устраивала ссору, причина была очень серьезной, но обидчик был родным. Сначала у меня ничего, кроме негодования, не было. Но прошло время, страсти улеглись — простила. И думаю, буду и дальше прощать в подобных случаях.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.06.2014 at 16:00
    Бусинка

    Знакома. Но только мне еще и жить приходится с теми, с кем конфликт. Это не значит, что я с ними каждый день ору, ругаюсь. Просто, наоборот, стараюсь вообще не общаться. Также как и они, впрочем.
    Пугает такое? Ну да. Тут есть чему испугаться ситуация далеко не из приятных это раз и она не нормальная это два. А сложилось так по причине завышенного тиранизма одной стороны и чрезмерного терпения другой стороны. Когда один тиранит, а другой терпит сколько может и молчит, чтобы не обижать. Вот такое ненормальное соотношение отношений приводит к крупным конфликтам, так как терпение все равно кончится и когда одна сторона наотрез откажется терпеть, пойдут угрозы, ультиматумы от тирана, ведь он привык всегда иметь только себе, всегда и сразу.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!