15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Умеренность или полный отказ?

Все знают, что чувство меры должно соблюдаться во всем. Но часто это условие трудно выполнить. Бывает легче вообще отказаться от чего-то, чем соблюдать меру.

Я это заметила по себе. Например, я очень люблю сладкий чай (кофе). Недавно решила ограничить себя сахаром и стала класть вдвое меньше. Мне так это не понравилось, что я попробовала пить вообще без сахара. Как ни странно, но мне легче пить совсем несладкий напиток, чем подслащивать его немного. Это примитивный пример.

А как Вы считаете — что труднее: соблюдать меру или совсем отказываться?

Прочтите  Часто ли вы видите сны?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как выбрать увлажнитель?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Ваше отношение к циркам и зоопаркам?

2 комментария

  • 12.09.2016 at 17:21
    Анастасия

    Сложнее соблюдать меру, знаю по себе, приведу тоже, как и ваш примитивненький примерчик. Раньше я любила колбасу, пыталась отказаться от неё не получалось, стала есть меньше, в итоге стала есть так же как и ела. А через некоторое время вообще отказалась и больше вообще не тянет, не поверите, бывает же такое? Так что лучше всего полный отказ, чем соблюдение меры, когда от чего-то отказываешься, то это перестаёт мозолить глаза и вообще этого просто нет, тогда и человеку хорошо, и меру соблюдать не надо. А с сахаром так вообще отдельная история, чем больше лет, тем меньше его нужно потреблять, чтобы не было проблем со здоровьем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.06.2014 at 22:42
    Annette

    Наверное, это все же зависит от конкретного случая. Например, в плане сладкого я абсолютно согласна — либо потреблять в полном объеме, либо исключить совсем, так как вот это самое ощущение «недослащенности» может попросту приводить в бешенство. А вообще, наверное, в плане вкусовых свойств соблюдать меру порой бывает просто невозможно. А вот если отказаться совсем (если полноценно потреблять по каким-то причинам нельзя) будет гораздо легче, так как полумерами мы будем только дразнить себя и свой организм, тем самым расшатывая нервную систему.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!