15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Сколько языков вы знаете

Сколько языков вы знаете и насколько тяжело вам приходились выучить их

Прочтите  Запускают ли сейчас искусственные спутники?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
А вы сможете жить без интернета?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем занимаетесь в свободное время?

7 комментариев

  • 31.03.2017 at 23:53
    Mormonka

    Я легко понимаю и запоминаю слова из иностранного языка, поэтому мне остается лишь выучить правила и грамматику. Но на сегодняшний день я знаю немецкий на школьном уровне, английский на уровне университета и свои родные языки, которые используются на бытовом уровне.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.08.2016 at 18:24
    Respublik

    Я считаю, что чем больше человек знает языков, тем лучше для него. Тут и спорить не нужно. К сожалению, я не полиглот. Иногда я удивляюсь людям, которые по 5 и более языков знают. У меня есть знакомая, которая закончила кафедру иностранных зыков. Она владеет английским, немецким и французским. Считаю, что это очень даже престижно. Но вот, когда она переехала на ПМЖ в США, она была удивлена и с таким же удивлением мне рассказывала, что все чему учили в ВУЗе — это совсем не тот язык, который нужно знать в США. И пришлось ей там уже переучивать этот язык на их лад. Мне кажется, что вся наша система образования в области языков построена не на разговорном языке, а на литературном. Вот поэтому и происходит такое на практике. Сам я владею русским языком, есть у меня еще свой родной национальный язык. Можно сказать, что вот эти языки я знаю, пользуюсь ими в повседневной жизни. А английский язык изучал в рамках программы ВУЗа. В принципе вести разговор на ломаном английском, конечно же, смогу. Так как кое-что еще в памяти сохранилось.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.12.2014 at 18:17
    Annette

    Полностью владею родным русским и английским языками. Лет десять назад могла похвастаться тем, что неплохо понимаю и говорю на немецком и испанском, но потом сменила работу, и немецкий с испанским были не нужны, а без постоянной тренировки и практики язык быстро забывается (хотя при желании знания можно восстановить довольно быстро).

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.03.2014 at 10:32
    Nata

    Могу точно сказать, что я знаю русский язык, так как это мой родной язык. А кроме русского языка я немного могу общаться на английском языке. Изучаю английский уже не первый год и кое-каких успехов уже добилась.
    Не могу сказать, что изучение языка было для меня сложным, скорее это даже интересное и увлекательное занятие. Иногда, конечно, бывали моменты, когда устаёшь от постоянного учения новых слов и подготовки пересказов. Когда накапливалась сильная усталость, то я просто делала перерыв в изучении языка на несколько месяцев, а потом опять возвращалась к занятиям с новыми силами и большим желанием.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.01.2014 at 19:28
    tetraksis

    Я знаю три языка. Говяжий и свиной, как и все а пользуюсь для общения своим родным Русским языком. Вот этот последний, я к великому моему сожалению знаю хуже двух первых. И сколько я сил и энергии положил на его изучение, так и не смог постичь в той мере, в которой бы мне этого хотелось…

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.01.2014 at 18:37
    Глаша

    Гордится нечем, но ответить, все таки отвечу. Я владею русским, украинским и итальянским. Всё, на этом мои знания заканчиваются. могу немного говорить на польском, но не свободно. а вот с итальянским языком дружу, перевожу тексты и могу быть переводчиком, если это кому нибудь нужно.

    Всеми тремя языками владею свободно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.02.2014 at 15:33
    Манон

    Я владею на высшем уровне французским, английским и русским языком. Еще почти все понимаю что говорят на испанском, но сложнее приходится когда должна что то ответить. Из всех языком самым трудным для меня был французский, 3 года интенсивно его учила и наконец то достигла поставленную цель)))

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!