15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Нужно ли копить деньги на «черный день»?

Одни считают, что надо жить одним днем. Другие копят средства на всякий случай.

Какая у Вас позиция по этому вопросу?

Прочтите  Вы одинаково любите всех своих детей?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли из гопника сделать человека?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько часов сна Вам достаточно, чтобы чувствовать себя отдохнувшим?

3 комментария

  • 12.03.2017 at 23:43
    Mormonka

    Конечно надо держать деньги на «черный день». Если завтра объявят о голоде и хлеб будет стоить не 25 рублей, а 250 рублей из-за его спроса, то как вы его купите. Если нет денег, то осталось лишь помирать с голоду. Да и копить интереснее всего и видеть как они приумножаются.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.06.2014 at 22:05
    Annette

    Однозначно могу сказать, что не отношусь к тому типу людей, которые могут спокойно жить одним днем. Наверное, это в силу того, что по образованию являюсь экономистом, да и по призванию всегда стремлюсь к цифрам и запасам разного рода. Как бы я не пыталась научить себя проще относиться к будущему, все равно забыть о том, что завтра будет новый день и снова будет нужно то-то и то-то, я не могу. В принципе, меня вполне устраивает такое мое мировоззрение, так как оно зачастую выручает меня в разных жизненных ситуациях. К тому же в наше нелегкое время вообще глупо надеяться на то, что кто-то (в частности, государство) поможет в трудной ситуации или обеспечит тем, на что по идее даются гарантии, когда с людей берут налоги. Но давно не секрет, что если человеку вдруг становится необходимо обратиться к врачу, то на бесплатное качественное лечение рассчитывать просто глупо, несмотря на налоговые отчисления и полис обязательного медицинского страхования. Все равно придется раскошеливаться, если не на врачей, то на препараты. Поэтому «черный день» может наступить у любого человека и в самый неудобный момент. И лучше, если это предусмотреть и отложить «копеечку», чтобы потом не было еще сложнее.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.06.2014 at 11:36
    Михаил

    Для каждого из нас своё понятие слова «чёрный» день. Одни называют этот день когда нет чёрной икры а другим аналогия с таким словосочетанием- пустой стол. Да, в каждом доме должен быть необходимый минимум- «на всякий случай». А вот исходя из опыта 90-х мы уже не копим на «чёрный» день- бывает что этот день растягивается на года. А такой суммы накопить просто физически невозможно. Лучше наверное найти выход- источник денег, новую работу, сменить приоритеты и жизненные взгляды. Молодёжи в этом плане легче, старики более консервативны, вот их обеспечение- забота государства, они более подвержены ударам судьбы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!