15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Культура это то, что остается, когда все остальное забыто?

Как считаете?

Прочтите  Творчество Высоцкого - момент истины?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Собака воет, когда остается одна, что делать?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Где лучше отдохнуть в Турции?

3 комментария

  • 13.01.2015 at 18:09
    Livenart

    Нет, она так не остаётся. Культура есть во всём окружающем, каждая личность является её носителем, внутри одной культуры может быть несколько культур или одна разрушает другую…
    Если что — то забыто, исчезает и присущая этому чему — то культура или её часть, вырастает другая культура то есть что прилично для одних то неприлично для других и межкультурная коммуникация возможна когда обе стороны знают об исторически сложившихся традициях друг друга и об отношении ко всему потому что на ход событий может повлиять одно слово…

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.06.2014 at 15:40
    Анатолий

    Милая Бусинка разрешите Вас слегка поправить.
    Не культура, а образование — это то, что остается в памяти человека, когда уже всё забыто. Да есть такая пословица, но и она тоже далеко не бесспорна. А культура, она не в памяти, а прежде всего в душе человека. Культура — это элемент воспитания и её основы закладываются в детстве. А дальше все зависит также и от среды в которой вращается человек, от его так сказать круга общения. Культура личности также зависит и от уровня культуры страны в которой данный человек живет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.06.2014 at 20:37
    Криста

    Если я правильно поняла вопрос, то Вы имеете в виду следующее. Человек может за всю жизнь набрать много информации и знаний. К старости или в каких-то ситуациях он забывает многое. Но если это культурный человек, которого воспитали в духе уважительного отношения к людям, то его манеры становятся автоматизмом. Другими словами, он может всё на свете забыть, но останутся вежливое, не агрессивное отношение к людям, стремление помогать, деликатные манеры.
    Но понятие «культура» я бы не ограничивала только поведением. Оно гораздо шире, вплоть до способа мышления, взглядов на мир, способности к новым знаниям и их анализу.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!