15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какие Вы знаете народные способы лечения гипертонии?

У меня нередко повышается давление. С таблетками понятно. А вот со средствами народной медицины у меня некоторый сумбур. Хотелось бы ясности, чтобы пореже прибегать к медикаментам.

Знаете ли Вы народные методы борьбы с гипертонией?

Спасибо.

Прочтите  Кто заказывал лампу для сушки ногтей на Али экспресс? И какую? Помогите
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как посмотреть свою ленту в одноклассниках?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что Вам известно, кроме валерианы и пустырника?

3 комментария

  • 10.06.2014 at 23:10
    Annette

    Моя мама является гипертоником. Но все время старается снижать давление народными способами, прибегая к таблеткам и уколам только в крайних случаях. Такими народными средствами в ее случае являются: холодный зеленый чай, лимоны, облепиха, шиповник, клюква и тому подобные. Но, к сожалению, не могу с точностью сказать, что это помогает всем без исключения. У нее есть подруга, у которой аналогичная проблема с давлением, но почему-то кроме облепихи вышеперечисленные средства ей совершенно не помогают. Поэтому все равно приходится подбирать индивидуальные, которые пойдут на пользу именно Вашему организму с его особенностями.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.06.2014 at 09:58
    Nata

    У меня одно время было повышенное давление и голова постоянно болела. Так как до гипертонии дело не дошло, то мне удалось нормализовать давление отваром шиповника. Я готовила каждый день отвар шиповника. Брала ягоды шиповника, заливала водой и на водяной бане кипятила минут двадцать. Этот отвар нужно пить каждый день, несколько раз за день. Примерно через пару недель у меня давление стало нормальным и головные боли прошли. На вкус отвар шиповника немного кисленький и очень приятный, его можно пить как чай.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.06.2014 at 09:45
    Михаил

    К счастью у нас пока в семье с этой болезнью нет никого. А вот покойная тёща лечилась не только таблетками. Самым излюбленным способом для неё был сок свеже отжатого лимона и ягоды клюквы в разных вариантах. Помогала ей холодная вода в компрессе на голове. Майский мёд с коркой лимона измельчённой и настоянный в тёмном месте в закрытой посуде- принимать можно за час до еды или два часа после приёма пищи. И есть ещё способ- луковый настой- в стакан с водой ставится луковица на тумбочку около постели больного. И утром вынув луковицу надо принять настой, прём достаточно проводить два раза в неделю.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!