15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить ризотто с белыми грибами?

Напишите рецепт.

Прочтите  Что едите на ужин?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как мариновать грузди?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как жарить лисички?

1 Комментарии

  • 04.05.2017 at 11:00
    Darinochka

    При приготовлении ризотто в домашних условиях, я не выделываюсь, а беру обычный круглый рис, хоть в идеале должен быть рис «Арборио».
    Грибы белые беру всегда замороженные, а бывает и свежие.
    Итак, нужно граммов триста грибочков белых, один стакан круглого риса, одну луковицу (белый лук), пару зубчиков чесночка, семьдесят миллилитров тридцати пяти процентных сливок, полтора литра куриного бульончика, граммов семьдесят сливочного масла, миллилитров восемьдесят белого сухого вина или столового вина.
    Предварительно отварить куриный бульон.
    Все овощи мою и нарезаю кубиком.
    Подогреваем на сковороде масло и поджариваю лучок.
    Раздавливаю чеснок и поджариваю его около пяти минут потом убираю его из сотейника.
    Присоединяю рубленные белые грибочки и заливаю вино, помешивая, выпариваю вино.
    Грибочки выжариваем до того состояния, чтобы ушла вся жидкость из них.
    В другом сотейнике поджариваю рис около трех минуток постоянно помешивая.
    Потом постепенно добавляю бульон и все время помешиваю.
    Когда рис будет практически готов, присоединяю к нему первый сотейник с грибами, миллилитров пятьдесят вина и сливки, вымешиваю и выпариваю, довожу до вкуса и подаю горячим к столу.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!