15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что из овощей и фруктов лучше всего замораживать?

Если морозилка небольшая?

Прочтите  Что такое баиль?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как заставить себя сделать все важные дела на сегодня?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Малину лучше морозить или делать варенье?

2 комментария

  • 10.07.2017 at 20:39
    Mormonka

    Я бы посоветовала подойти к вопросам заморозки вплотную сейчас, когда все овощи и фрукты свежие и недорогие. Лучше всего для замораживания подойдут нарезанные дольки помидора. Потом можете делать салаты с ними зимой, заморозьте кабачки и нарезанную зелень. Я сама замораживаю вишню целых четыре пакета и лесные ягоды. Если хотите еще сэкономить пространство, то купите отделялку от косточек и тогда больше вишни влезет. Это вам все пригодится в раннюю весну, когда силы организма будут на исходе, начнется авитаминоз, а фрукты будут стоит под триста рублей за килограмм.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2014 at 10:26
    Михаил

    Выбор продуктов для заморозки делать Вам- ведь только Вы знаете вкусы и предпочтения в Вашей семье по кулинарным вопросам. Если Ваша семья любит сладкое- надо замораживать для приготовления сладких блюд- компотов, десертов. В таком случае упор делается на ягоды, — их достаточно промыть под проточной водой и дать стечь воде, затем упаковываем их в тару и отправляем в морозилку. Можно помыть и после обсыхания морозить яблоки, груши,персики,абрикосы. Цитрусовые не морозятся. А овощи можно замораживать двумя способами- свежими и бланшированные. Свежие овощи моем, после обсыхания помещаем в камеру- помидоры, огурцы, фасоль, брокколи, болгарский перец, горох. А бланшируют- но не все это любят- капусту, морковь, кабачки, патиссоны и баклажаны.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!