15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что дороже- человеческая жизнь или жизнь животного?

Иногда смотрю и удивляюсь- на улице могут подобрать бродячего кота или пса, отмыть, взять к себе. А вот в такой же ситуации оказался человек- проходят мимо, не обращают внимания. Люди дешевле животных?

Прочтите  От чего зависит достаток в семье?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Стали бы Вы играть в казино если бы Вам обещали высокие шансы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Где грань между отчаянием и безумством?

4 комментария

  • 30.01.2017 at 21:27
    Анастасия

    На самом деле животные- это беззащитные существа, которые не могут практически полностью о себе позаботиться, все дело в том, что животные живут у нас дома, мы их любим, ухаживаем за ними, и они любят нас. Человеку не сложно подобрать животное и заботиться о нем, а вот если на улице человек, то, во-первых, он виноват только сам в своей судьбе, во-вторых, взять бомжа или алкоголика домой, отмыть, одеть? Да, кому это надо? Никому, человек не животное и он по крайней мере не заслуживает такой почести, как животные, потому что люди, которые оказались на улице-они сами виноваты в этом. Пропили квартиру, или у них вообще ничего не было, то есть эти люди сами угробили себя же, почему их кто-то должен кормить и обогревать, отмывать? Для этого есть специальные приюты, если такому человеку станет плохо на улице, то врачей точно вызовут, что уж тут помочь мы можем, но взять на обеспечение такого человека-нет. Мне кажется, что в этом плане животные заслуживают больше обрести крышу над головой, еду, и даже любовь:)

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.07.2014 at 03:45
    Криста

    Я не очень поняла вопрос. Где на улицах валяются люди? Если только пьяные или бомжи. И как им помогать? Если же человеку стало плохо, то, по-моему, редко кто не окажет ему помощь. Уж Скорую помощь точно вызовут (сама вызывала раза два). Брошенных детей я вообще в жизни никогда не видела на улицах (возможно, просто не встречались).
    А большинство брошенных животных — результат бездушия тех же самых людей. Поэтому лично я рада, что находятся люди, помогающие бессловесным тварям (кстати, все наши кошки исключительно подобраны на улице).

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.06.2014 at 11:19
    Анатолий

    Все дело в том, что животное бессловестно, более беззащитно и неразумно. У человека больше ответственности за своё состояние. И, к сожалению, люди просто боятся иногда помогать себе подобным. Речь уже не идет о благодарности. Зачастую от тех, кому поможешь, получаешь большие неприятности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.06.2014 at 17:40
    Annette

    В таком вопросе невозможно дать обобщенный ответ, так как все люди разные, и действительно встречаются такие, которым, например, абсолютно безразлично будет, если на улице будет замерзать брошенный ребенок, но они непременно проявят участие, если на его месте окажется щенок или котенок. На мой взгляд, помощи и участия заслуживают и люди, и животные (но все же как-то больше люди — во всяком случае, дети и старики, так как взрослые работоспособные люди с протянутой рукой у меня тоже не вызывают жалости). Но если кто-то в жизни был очень разочарован из-за людей, они могут действительно обращать внимание только на животных. Видимо, такое перераспределение ценностей произошло в связи с трудными годами после развала Советского Союза, когда те, кто оказался поближе к кормушкам, стали обращаться с теми, кому повезло меньше, гораздо хуже, чем с животными. Эти люди в итоге пережили свои трудности, окрепли, встали на ноги, но вот души очерствели, и в них не осталось места ни жалости, ни состраданию. А есть еще и другой вариант — бывают люди от природы безжалостные к себе подобным, причем в разговорах об этом они порой приводят довольно весомые аргументы, и их очень сложно переубедить.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!