15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Целесообразно ли женщинам заниматься единоборствами?

Женщины и единоборства.

Прочтите  Какие упражнения с фитболом помогут укрепить мышцы спины?
Поделиться:
Категория:Спорт
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие качества в мужчине воспитывают единоборства?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Нравится ли Вам органная музыка?

4 комментария

  • 12.11.2016 at 17:56
    Анастасия

    Да, думаю, что женщины могут и вообще должны заниматься разными единоборствами, я когда-то занималась рукопашным боем, конечно сейчас мало что помню, но отбиться наверное смогу, моя подруга занималась тайским боксом, так у неё рука такая тяжелая, просто кошмар, и до сих пор она умеет тайским боксом заниматься, и вообще отлично держит её именно это единоборство в норме, как фигуру, так и её дух. Мне кажется, что женщина обязательно должна заниматься тем, что для неё совершенно не свойственно, ведь девушка, которая занимается танцами- её видно из далека, а вот ту, которая занималась единоборствами не факт, может быть и фигура выдаст, но лично меня не выдает, и все всегда удивляются, что я и рукопашным боем занималась и бегом, и с парашютом прыгала, все практически не свойственно женскому роду, но мне лично нравилось, а если нравится, то почему бы и не заниматься? Ведь, если будут успехи в единоборствах, то можно их будет преподавать, и они не будут мешать в жизни, а наоборот даже очень её облегчать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.10.2014 at 06:50
    ракетоносец

    Единоборства, конечно, могут оказаться полезными в уличной драке или при нападении грабителя. Но надо помнить, что следует тщательно отбирать, где именно будет происходить подготовка, и что навыки борьбы должны постоянно поддерживаться и тренироваться, иначе они перестанут быть эффективными.
    К тому же слишком полагаться на умение метко бить в болевые точки, освобождаться от захватов и бросать противника на землю не стоит. Достаточно появиться десятку-другому крепких противников, либо же одному даже иногда с ножом, тем более с оружием — и даже чемпион мира может оказаться бессильным.
    Именно же для женщин необходима больше психологическая подготовленность к экстремальной ситуации нападения или угрозы нападения, чтобы в нужный момент они не терялись, и не забыли, что есть другие навыки сопротивления у них, кроме визга и царапаний ногтями. Если тренер, к которому приходите заниматься, не уделяет этому должного внимания, лучше сразу развернуться и уйти — всё равно польза от его подготовки будет невелика.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.09.2014 at 13:23
    Mikhail777

    Конечно,смогут постяоть за себя и дать отпор. Смогут защитить себя и своих близких.

    Но не нужно увлекаться и наращивать огромные накаченные руки!

    Хоят мне нравятся худенькие,слабенькие,беззащитыне девушки! ТакЧ.то это очень на любителя)

    Главное,чтобы ручки были худенькие)))

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.06.2014 at 01:24
    Livenart

    Считаю, что да. Когда рассказывают о том как кто-то отбился от напавших на улице, этот отбившийся, как правило, оказывается либо каратистом, либо бывшим боксёром, либо просто знающим какие-то приёмы… Был ещё случай нападения на балерину и она своей тренированной ножкой так врезала напавшему что он от этого чуть ли не в больнице оказался, а заодно и запомнил что даже хрупкие с виду женщины способны дать отпор… На мой взгляд, умение так замахнуться ногой, чтобы её не перехватили, намного эффективнее поиска в сумочке духов или дезодоранта с пшикалкой, да и если выбрать единоборства как вид того же фитнеса, ещё одно увлечение может добавиться…

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!